ddom47.ru ddom47.ru

ТОР-10 Обалденно вкусных салатов из рыбы и морепродуктов

ТОР-10 Обалденно вкусных салатов из рыбы и морепродуктов
ТОР-10 Обалденно вкусных салатов из рыбы и морепродуктов
1. Салат с кальмарами
Ингредиенты

Кальмар (замороженный) — 600 гр
Яйцо — 4 шт
Фасоль стручковая (замороженная) — 400 гр
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Майонез (или сметана) - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Горошек зеленый — 6 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Сахар - щепотка
Как приготовить
Стручковую фасоль выложить на разогретую сковороду, добавить растительное масло. Выпарить всю жидкость и обжарить минут 10, добавив 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, лимонный сок
Замороженные кальмары разморозить, очистить от пленки и внутренностей, промыть. Отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, остудить и нарезать полукольцами
Морковь и лук очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке, обжарить на растительном масле
Яйца отварить, очистить и нарезать кубиком
В миске соединить яйца, кальмары, лук и морковь, зеленый горошек, стручковую фасоль. Добавить майонез (или сметану) и соль по вкусу. Перемешать.
2. Салат Жемчужина
Ингредиенты
Форель — 150 г
Яйцо куриное — 3-4 шт
Апельсин — 1 шт
Сыр твердый — 30-40 г
Оливки зеленые — 20-30 г
Майонез — 100 г
Икра красная — 1-2 ст. л.
Яйцо перепелиное — 1 шт
Соль — 1 г
Перец черный — 1 г
Как приготовить
Отделить белки от желтков. Желтки порубить ножом. Белки натереть на средней терке.
Форель или Семгу нарезать небольшими кубиками.
Апельсин вымыть, срезать кожуру и очистить от волокон. Дольки апельсина вырезать из мембран, мякоть нарезать кубиками.
Сыр натереть на средней терке.
Оливки нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Салат выкладывается слоями, поэтому удобно перемешать некоторые ингредиенты, по отдельности, с небольшим количеством майонеза
1-й слой: Белки (половина) + майонез + немного соли и перца
2-й слой: Желтки + немного майонеза + немного соли и перца
3-й слой: Семга (половина)
4-й слой: Оливки
5-й слой: Семга (оставшаяся)
6-й слой: Сыр + немного майонеза
7-й слой: Апельсины
8-й слой: Белки (оставшиеся) + майонез + немного соли и перца
Украсить салат икрой, оливками и отварным перепелиным яйцом.
Убрать в холодильник (аккуратно затянуть пищевой пленкой), дать настояться несколько часов и подавать
3. Мимоза» для ленивых (облегченный вариант)
Ингредиенты
Баночка тунца вместе с маслом
150 г твердого сыра типа гауда
4 варенных яйца
Небольшая луковица
3 - 4 ст.л. майонеза
Как приготовить
Яйца отварить вкрутую, очистить, и мелко порезать, отделив два желтка для украшения.
Сыр натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать.
Рыбные консервы вместе с маслом размять вилкой.
Все компоненты салата сложить в салатник, заправить майонезом и тщательно перемешать. Поверхность салата подровнять и посыпать раскрошенным желтком.
4. Порционный сытный салатик с морепродуктами
Ингредиенты
Состав на 2 порции:
Креветки очищенные — 150г
Мясо мидий — 150г
Сухарики ржаные — 4ст.л.
Мандарин — 1шт
Яйцо (сваренное в жидкий мешочек) — 2шт
Лук репчатый — 0,5шт
Кукуруза консервированная — 4ст.л.
Сыр твердых сортов (тертый) — 4ст.л.
Сметана — 3ст.л.
Чеснок молотый — 0,5 ч.л.
Перец черный грубого помола — 0,25ч.л.
Соль и зелень по вкусу
Как приготовить
Креветки и мидии поджарить на раскаленной сковороде с каплей оливкового масла и с добавлением соли по вкусу, чеснока, перца и 1 ст.л. сметаны — остудить;
В порционные тарелочки уложить слоями: сухарики — лук (кубиками) — мандарин (кубиками) — вылить жидкую часть желтка, белок раскрошить — подсолить — креветки+мидии — кукуруза — сыр — сверху положить по ложке сметаны — подсолить — украсить зеленью;
Подавать на стол в таком виде, но перед употреблением — слегка размешать содержимое тарелочки;
5. Салат в русском стиле с копченой семгой
Ингредиенты
картофель отварной - 3 шт.
огурец свежий небольшой - 1шт.
лук красный - 25г
семга х/к филе - 150г
бальзамический крем - 8г
икра лососевая - 20г
соус «Капри» - 100г
Для соуса "Капри":
корнишоны (консерв.) - 25г
каперсы (консерв.) - 10г
майонез - 80г
Как приготовить
Для приготовления соуса "Капри" в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
С помощью формовочного кольца выложить на сервировочную тарелку слоями: картофель, филе семги, снова картофель, огурец и лук.
Украсить бальзамическим кремом и икрой, в оригинале щучья, у меня лососевая.
Хочу дать маленький совет от себя: если у вас нет готовых формовочных колец, их легко вырезать из пластиковых бутылок из-под напитков разного объема и конфигурации, причем из 5-литрового баллона получится кольцо для формирования общего салата на большом блюде.
6. Салат с тунцом, пекинской капустой и кукурузой
Ингредиенты
1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)
150г консервированной кукурузы
100г пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка оливкового масла + масло консервы
черный перец по вкусу
зелень для украшения
Как приготовить
1. Рыбу выложить в тарелку и размять вилкой.
2. Лук нарезать четвертинками колец. Если лук горький, то обдать его кипятком.
3. Капусту нашинковать.
4. В стакан выкладывать рыбу, затем капусту, затем лук и сверху кукуруза.
5. Масло смешать с лимонным соком, заправить перцем и полить салат. Украсить по желанию.
7. Нежный слоеный салат с печенью трески
Ингредиенты
На 2 порционные тарелочки:
Картофель (вареный) — 2 шт
Морковь (вареная) — 1 шт
Яйца (вареные) — 2шт + 1 желток
Печень трески — 1 банка 225г
Лук репчатый — 0,5 штуки
Горошек консервированный — 1 банка 0,33
Оливки без косточки 8-9 штук
Огурцы маринованные маленькие — 6 штук
Майонез (в том случае, если вы готовите этот салат перед подачей на стол)
Зелень для украшения
Как приготовить
Картофель, морковь, 2 яйца, печень, огурцы - порезать кубиками мелко, лук репчатый тонко полукольцами, маслины — кружочками;
Укладывать слоями:
Для порционной тарелочки, для укладки в стопочку, я использую банально — бумагу и скрепки...)))
Картофель — чуть майонеза — 1 яйцо — печень — огурцы — морковь — чуть майонеза — горошек — лук — чуть майонеза — желток — маслины
8. Салат КАЛЬМАРОВЫЙ
Ингредиенты
Для салата:
-Кальмары отварные 5 шт.(крупные)
-Яйцо,сваренное вкрутую 5 шт.
-Картофель варёный в "мундире" 5 шт.(размером с яйцо)
-Оливки без косточки 300 г.
—-------------------------------------
Для варки кальмаров:
-Кальмары(филе мороженое,очищенное)~800-900 г.
-Лимон
-Соль морская
—--------------------------------------
Для домашнего ОЛИВКОВОГО майонеза:
-Масло оливковое ! РАФИНИРОВАННОЕ ! 350 г.(400 мл.)
-Желтки(сырые) яиц 2 шт.
-Горчица 1 ч.л.
-Соль морская,мелкая 0,5 ч.л.
-Сахарный песок 0,5 ч.л.
-Лимонный сок 3 ст.л.
-Вода кипячёная 6-8 ст.л.
Как приготовить
Для салата надо заранее (с вечера) сварить кальмары,и сделать майонез.
Варим кальмары:у меня было очищеное филе,всё равно надо проверить наличие плёнки,снаружи и внутри,если осталась-удалите.
Подготовленые кальмары сложить в просторную кастрюлю,залить холодной водой,довести до кипения,удалить пенку,посолить(чуть побольше,если бы это был бульон),добавить лимонные дольки без кожуры (на один кальмар-одна долька ).Поварить на медленном огне 7-10 минут.Охладить в кастрюле,в бульоне,до полного остывания.(Выношу на балкон,в данное время года).Остывшие кальмары вынуть из бульона,чтобы стекла оставшаяся жидкость.Таким способом можно сварить кальмары заранее,и хранить в холодильнике,в небольшом колличестве бульона,несколько дней.Кальмары получаются мягкие,беленькие.
Майонез домашний:отмеренное масло+кипячёную воду убрать в холодильник,(все продукты для взбивания майонеза должны быть холодными).2 свежих(3-5 дней) яйца,(проверенной Вами марки) очень хорошо вымыть,разбить,аккуратно отделить желтки(белки не понадобятся,можно заморозить).
В высокий пластиковый стакан(~1 литр),положить желтки+горчицу+соль+сахар,размешать миксером до однородности.Продолжая взбивать,вливать первую треть масла буквально !по каплям!,масса постепенно начнёт густеть(перельёте масло-всё отслоится,можно выбрасывать,первый раз попробуйте на одном желтке).После "вкапывания"половины масла,можно вливать ! тонкой ! струйкой,увеличив скорость миксера.В финале получается очень густая,маслянистая,полупрозрачная масса.Влить лимонный сок,вмешать миксером,масса посветлела(почти майонез),но всё ещё остаётся густой,добавить 5 ст.л холодной,кипячёной воды,вмешать миксером.Если майонез всё ещё густоват,добавлять воду по одной ст.ложке,пока не устроит его густота.У меня ушло 8-9 ст.л.
Учтите,что во время взбивания масса нагрелась,осле холодильника майонез загустеет.На всё взбивание ушло 7-8 минут.
Готовый майонез переложите в контейнер с крышкой,уберите в холодильник до полного охлаждения.
Выход:600 г.
Салат:картофель и яйца почистиь,порезать мелким кубиком,удобно яйцерезкой.Кальмары разрезать вдоль на четыре части,затем поперёк соломкой,оливки нарезать кольцами.Смешать подготовленные продукты,заправить майонезом.
9. Салат с креветками и ананасом
Ингредиенты
креветки королевские - 400гр.
ананас консервированный - 1банка
сыр твердый - 150 гр.
яблоко зеленое маленькое - 1 шт.
яйцо отварное- 1 шт.
сок лимона
майонез
зерна горчицы черной
зелень
Как приготовить
Креветки очистить, полить лимонным соком.
Половина креветок нарезать небольшими кусочками.
Ананас мелко порезать.
Сыр натереть на средней терке.
Яблоко порезать тоненькой соломкой и полить соком лимона.
Яйцо натереть на крупной терке.
Выкладываем на блюдо слоями: яйцо+немного сыра, слегка смазываем майонезом, затем половина ананаса, нарезанные креветки, майонез, всё яблоко, немного сыра, майонез, ананас.
Последний слой майонезом не смазывать.
Края и верх салата посыпать сыром, украсить целыми креветками, зеленью и зернами горчицы.
10. Салат "Фантазия"
Ингредиенты
1 куриное яйцо
100гр.вареных креветок + одна побольше(смотри фото)
80гр. слабо соленой семги
50гр.твердого сыра(Российский)
30гр.красной икры горбуши
40гр.майонеза 72% Европейский
веточка петрушки
2 пера лука зеленого
Как приготовить
отвариваем яйцо, чистим, нарезаем кубиком и высыпаем в блюдо
добавляем мелкие вареные креветки
режем кубиками семгу
трем сыр на терку
добавляем красную икру
добавляем майонез и аккуратно перемешиваем, чтобы не повредить икринки
аккуратно выкладываем на тарелку
украшаем крупной креветкой, петрушкой и луком
Приятного аппетита!
22:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.