ddom47.ru ddom47.ru

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом

Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом
Праздничный цукотто из форели с нежнейшим муссом из креветок, огурцом и сливочным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г слабосоленой форели или семги
170-200 г сливочного сыра
1 огурец
300 г креветок (без шелухи, уже готовых к употреблению)
4 яйца (отварить и разделить на белки и желтки)
10 г желатина
300 г жирной сметаны
соль и перец
____
для украшения красная икра, зеленый лук и жирная сметана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.стеклянную миску застелить пищевой пленкой
2. теперь надо нарезать форель очень тонкими пластинками
3. выкладываем дно и бока рыбой по круг, вот так получается - у меня ушла вся форель без остатка
4. креветки отварить до готовности (я отваривала пару минут), измельчить в блендере
5. добавить к креветкам сметану, посолить, поперчить немного
6. желатин залить 3-4 ст. ложками холодной воды, дать постоять пару минут и затем распустить его на водяной бане, чтобы он полностью растворился. половину желатина влить в креветочный мусс и все как следует взбить, а вторую оставить для крема...
7. для крема смешиваем сливочный сыр, желатин и оставшуюся сметану. Чуть солим. Все взбиваем.
8. огурец помыть и почистить,нарезать на очень маленькие кубики, при этом семечки и центр убрать.
9. Сборка цукотто: на дно на рыбу выкладываем 2 ст. ложки крема
10. сверху тертые на мелкой терке желтки,сверху смазываем кремом (не сильно густо)
11. далее кладем креветочный мусс, а на мусс белки.
12. раскладываем кубики огурца (чуть солим)
13. и весь оставшийся крем...закрываем свисающими краями пленки и убираем в холодильник на ночь...
14. утром пленку убрать, перевернуть на блюдо. Пленку убрать. и вот тадададам)))))) сама в восторге)))
15. и теперь оформляем...тут на ваш вкус...я украсила сверху красной икрой. Потом смешала ее с жирной сметаной - получилась нежно розовая масса и сделала розочки по кругу и сверху. Посыпать зеленью.
22:07
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.