ddom47.ru ddom47.ru

"Торт-суфле (Птичье молоко)"

"Торт-суфле (Птичье молоко)"
"Торт-суфле (Птичье молоко)"
Ингредиенты:
Для бисквита
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- сливочное масло для смазывания формы
Для суфле
- 5 белков
- 25 г желатина(120 мл воды)
- 200 г сгущёнки
- 100 г сливочного масла
- 50 г сахара
- ванильный сахар
Приготовление:
1. Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
2. Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара. Остудить
3. Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
4. Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
5. Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.
6. Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.
7. Разрезать на 2 части.
8. Теперь суфле. Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.
9. Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
10. Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
11. К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.
12. Поставить в холодильник на пару часов минимум.
13. Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.
11:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.