ddom47.ru ddom47.ru

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини.
Ингредиенты для 4 порций:
Нут 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Петрушка рубленая 1 стакан
Листья кориандра 1 стакан
Кориандр молотый 2 чайные ложки
Тмин молотый 1 чайная ложка
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Йогурт греческий 3 столовые ложки
Тахини 1 столовая ложка
Сок лимонный 1 столовая ложка
Масло оливковое 3 столовые ложки
Руккола 125 г
Масло растительное по вкусу
Инструкция:
1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
11:25
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.