ddom47.ru ddom47.ru

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ - очень ленивый))

ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ - очень ленивый))
ЛЕНИВЫЙ ГОЛУБЕЦ - очень ленивый))
РЕЦЕПТ:
500-700 гр. мясного фарша (у меня смешанный: говядина+свинина так вкуснее),
1-1,5 стакана риса,
2 средние моркови,
2 средние луковицы,
2 средних помидора,
1 большой или 2 маленьких болгарских перца (лучше красных),
0,5 кочана (маленького) капусты.
Приготовление:
фарш обжарить на сковороде на масле без запаха. Отдельно сделать поджарку из мелко нарезанных овощей, посолить, поперчить по вкусу. Пока жарятся мясо и поджарка, промыть рис и мелко порезать капусту...
Затем в кастрюлю (я делаю в алюминиевой, высотой 10-12 см, класть слоями, посыпая солью.
1-й слой - половину поджарки, 2-й слой - половина мяса, 3 -й слой - капуста, 4-й слой - оставшееся мясо, 5-й слой - поджарка, 6-й слой - промытый рис. Все заливаю холодной водой, на 1 стакан риса - 2,5 стакана воды.
Ставлю на сильный огонь, как закипит, добавляю топленое или сливочное масло, убавляю огонь до самого маленького и пусть варится до готовности риса.
Не мешаю, только периодически протыкаю ложкой до дна кастрюли. После готовности укутываю полотенцем минут на десять. Затем переворачиваю кастрюлю на большое плоское блюдо. И вот он ленивый голубец во всей красе.
В тарелки надо накладывать лопаткой, чтобы захватить все слои по высоте) Получается очень вкусно!! Можно подать и на праздничный стол!
Приятного аппетита!
19:22
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.