ddom47.ru ddom47.ru

Французский луковый киш (очень вкусный пирог!)

Французский луковый киш (очень вкусный пирог!)
Французский луковый киш (очень вкусный пирог!)

мука пшеничная 400 гр
- масло сливочное (или маргарин) 200 гр (1 пачка)
- разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки
- сметана 1 банка 400 гр
- 5-6 шт. средних луковиц
- яйца 2 шт
- сыр типа Эдам, Гауда и т.п.
Приготовление:
Масло сливочное растопить до жидкого состояния, муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, влить растопленное масло, добавить 2 столовые ложки сметаны (с горкой)
замесить мягкое пластичное тесто - по консистенции тесто должно быть похоже на пластилин,
выложить тесто в форму для выпечки и плотненько утрамбовать по форме ,поставить заготовку в холодильник, а тем временем приготовить начинку:
Для начинки - лук репчатый нарезать тонкими полукольцами (форма нарезки - мелкий кубик, тонкий ромбик и четвертинка
Выложить лук на сковороду с разогретым растительным маслом, спассеровать до мягкого состояния и светло-золотистого колера, как говорят повара-профессионалы лук "застеклить" ,обжаренный лук посолить, поперчить ,достать заготовку с тестом из холодильника и выложить лук на тесто.
Приготовить соус:
соединить в отдельной емкости яйца и сметану
слегка взбить венчиком
залить полученным соусом пассерованый лук
сыр натереть на терке
и посыпать сверху пирог
отправить в духовку на 30-40 мин при Т 180°С (в зависимости от размеров и высоты пирога)
19:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.