ddom47.ru ddom47.ru

Говядина с овощами, тушенная в белом вине

Говядина с овощами, тушенная в белом вине
Говядина с овощами, тушенная в белом вине
Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 3 средних головки репчатого лука
- 3 средних моркови
- 200 мл белого сухого вина
- соль
- перец
- прованские травы
- масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150 С.
Мясо нарежьте на небольшие куски. Обжарьте на раскаленной сковородке в небольшом количестве масла до румяной корочки (со всех сторон). Уберите мясо на тарелку.
2. Нарежьте лук полукольцами или небольшими кубиками. Морковь нарежьте по диагонали. В той же сковороде, в которой жарили мясо, обжарьте лук и морковь до легкой золотистой корочки. Переложите обжаренный лук и морковь в форму для запекания. Сверху выложите мясо, приправьте специями, солью.
3. Зажарки, образовавшиеся на сковороде, залейте 1/3 вина и деглазируйте. Все что наприлипло на стенки сковороды изнутри счистите лопаточкой и дайте раствориться в вине на слабом огне.
Деглазированным соусом и остаток вина залейте мясо с овощами. Форму накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую духовку на 3 часа.
Подавайте мясо с любым гарниром или овощным салатом.
11:15
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.