ddom47.ru ddom47.ru

Печенье простое, творожное такое

Печенье простое, творожное такое
Печенье простое, творожное такое
Рецепт базовый, тем и хорош, что из него можно слепить все, что душе угодно...даже пирог, вместо печенья)
Творожное печенье
Ингредиенты :
200 гр мягкого творога (у меня 0,1% жирности, безлактозный)
150 гр сливочного масла
160-190 гр муки
Щепотка соли
1 ч.л. Разрыхлителя
Сахар для посыпки
Приготовление :
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Творог тщательно растираем с маслом, затем вводим муку и разрыхлитель . Муку вводим постепенно, до состояния, когда тесто перестанет липнуть к рукам, но все ещё остается нежным и воздушным. Затем скатываем тесто в шар, завернуть в пленку пищевую и в холодильник на 15 минут. Духовку разогреваем 180 градусов. Раскатываем тесто тонко (0,5 см приблизительно). Вырезаем кружки 7-9 см диаметром, посыпаем сахаром, складываем. Сверху придавливаем пальцем или ложкой и ещё раз присыпаем сахаром, для получения карамельной корочки. выкладываем на пергамент на противень и ставим в духовку на 30 минут. До золотистого цвета.
18:29
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.