ddom47.ru ddom47.ru

Слоеные рулетики с мясным фаршем

Слоеные рулетики с мясным фаршем
Слоеные рулетики с мясным фаршем

Ингредиенты :

● фарш свиной - 150 гр
● фарш куриный -150 гр
● сухари панировочные - 50 гр
● лук репчатый - 0,5 шт
● петрушка - 10 гр
● соль морская - по вкусу
● перец молотый чёрный - по вкусу
● мука для панировки- 1 столовая ложка
● тесто слоёное дрожжевое - 300 гр
● яйцо куриное - 1 шт

Приготовление :

Для приготовления рулетиков нужно взять следующие продукты: мясной фарш, тесто слоеное дрожжевое, сухари панировочные, яйцо, зелень, лук репчатый, соль, перец черный молотый и муку.
Прежде всего надо приготовить начинку для рулетиков. Для этого мясной фарш кладем в миску и добавляем панировочные сухари. Нужны они прежде всего для того, чтобы мясо в процессе выпечки не выделяло много сока в тесто.
Репчатый лук мелко режем и добавляем к мясному фаршу и панировочным сухарям.
Зелень (петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем к мясному фаршу, панировочным сухарям и нарезанному репчатому луку.
Все ингредиенты солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Начинка для закуски готова.
Из указанного количества начинки получается 13-16 рулетиков в зависимости от размера. Начинку делим приблизительно на две части и из одной части формируем колбаску. Обволакиваем ее в муке.
Слоеное дрожжевое тесто немного раскатываем и делим на две части. Каждая часть должна быть приблизительно 25Х13 сантиметров. Если будет чуть больше особого значения не имеет.
На край пласта теста с более широкой стороны кладем колбаску из начинки, которая должна совпадать по длине с тестом.
Сворачиваем рулет из теста с начинкой.
Кладем рулет швом вниз. Разрезаем острым ножом на кусочки шириной 3-4 сантиметра пилящими (не давящими) движениями, чтобы рулеты не были приплюснутыми.
Рулетики выкладываем в форму для выпечки .
Смазываем каждый рулет желтком и ставим форму в духовку, разогретую до 180-190 градусов С.
Выпекаем рулеты 25-30 минут.
Готовую закуску перекладываем из формы в тарелку и подаем.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
Наш замечательный автор - Анастасия

приятного аппетита!
17:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.