ddom47.ru ddom47.ru

Торт "Ленинградский"

Торт "Ленинградский"
Торт "Ленинградский"
Ингредиенты:
Тесто:
- мука 500гр
- масло сливочное 280гр
- сахарный песок 200гр
- яйца 2 шт
- сода уксус 1/ч.л.крем
- масло сливочное 200гр
- сахарная пудра 100гр
- молоко сгущенное вареное 1 банка
- какао - 2 ст. ложки
- ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление:
- джем абрикосовый - 350 гр
- орехи грецкие - горсть
Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
2. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
3. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
4. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем.
5. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
6. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
10:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.