ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и соусом бальзамик

Рецепт: Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и соусом бальзамик
Рецепт: Тыквенный суп-пюре с острой пастой карри и соусом бальзамик
Количество ингредиентов приблизительное.
- 700 г очищенной тыквы
- 2 средних картофеля
- 1/2 луковицы
- 1 твердая средняя груша (мелко нарезанная)
- 300 мл куриного бульона
- 1 ст. л. сл.масла
- 4-5 ст. л. сливок (22%)
- 1-2 ст. л. сметаны (факультативно)
- 1 ч. л. острой пасты карри (Yellow Curry paste)
- соль, смесь перцев, чеснок в порошке
- 250 г сыра Дор-блю (нарезать кубиками)
- листики тимьяна (2 веточки)
Тыкву и картофель нарезать кубиками, лук измельчить, обжарить все на 1 ст. л. сливочного с 1 ст.л. растительного масла до полуготовности. Добавить грушу, тимьян, пасту карри, чеснок, соль и жарить еще 1 минуту.
Влить бульон и довести на медленном огне до готовности под крышкой.
Пробить в блендере, добавить сливки, сливочное масло, 2/3 сыра и прогреть (не кипятить).
Подавать теплым, с поджаренным хлебом, полив сметаной, соусом бальзамик (1/2 -1 ч. л. на порцию), посыпав смесью перцев и украсив оставшимся сыром (когда сыр чуть поплавится, вкус супа намного преображается).
варим готовим суп_пюре тыква соус карри вкусная_еда первое_блюдо кулинария
15:26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.