ddom47.ru ddom47.ru

Запеченные сырники с шоколадными каплями

Запеченные сырники с шоколадными каплями
Запеченные сырники с шоколадными каплями
Ингредиенты:
- 300 г сухого домашнего творога
- 1 яйцо
- 1-2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны
- 1 ст.л. манной крупы
- 1 ч.л.без горки кукурузного крахмала
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 1 ч.л. натурального ванильного экстракта или ванилин на кончике ножа
- 30-40 г шоколадных капель (или такое же количество нарубленного шоколада)
- сгущенное молоко для подачи
Приготовление:
1. Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить йогурт и сахарную пудру, взбить миксером на малой скорости.
2. Всыпьте просеянный крахмал, манку, влейте ванильный экстракт и еще раз взбейте до гладкой массы.
3. Всыпьте шококапли или нарубленный шоколад, перемешайте и выложите в формочки для маффинов (до серединки), слегка смазанные маслом (силиконовые можно не смазывать).
4. Выпекать в разогретой до 190 С около 35-40 мин. (Поправка: если у вас електродуховка то временивам явно понадобится меньше. Думаю мин 25)
5. Влейте небольшое количество сгущенки на блюдце, выложите поверх сырники и подавайте с ароматным чаем или кофе!
6. Итак....Я готовила с шоколадными каплями 70% какао, поэтому они не успели сильно расстечься (может потому, что капли у меня не слишком маленькие). Я ела сырники как всегда из холодильника, шоколад еще затвердел и это было божественно!
7. Но по желанию можно взять молочный шоколад или 50-60% какао, будет жидкая серединка. Получается очень нежно, ароматно и оооочень вкусно!
Автор рецепта - moi_natali
10:40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.