ddom47.ru ddom47.ru

Баранина по-мароккански с медом и черносливом.

Баранина по-мароккански с медом и черносливом.
Баранина по-мароккански с медом и черносливом.
Ингредиенты:
- чернослив 3 столовые ложки
- баранина 0,7 кг
- лук репчатый ½ штуки
- петрушка 1 пучок
- имбирь по вкусу
- карри по вкусу
- орех мускатный на кончике ножа
- корица 1,5 чайные ложки
- шафран по вкусу
- мед 3,5 столовые ложки
- бульон мясной 8,5 столовые ложки
- миндаль 4 столовые ложки
- листья кориандра 6,5 штуки
- соль по вкусу
- яйцо куриное 2 штуки
- перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Чернослив положить в миску, залить чаем и дать разбухнуть.
2. В форму для запекания положить кусочки баранины, порезанный лук, петрушку, имбирь, карри, мускатный орех, корицу, соль и щепотку черного перца. Накрыть крышкой и готовить в духовке около 2 часов, пока мясо не станет мягким.
3. Затем добавить к баранине жидкость от чернослива. В шафран влить горячую воду и влить в форму с мясом вместе с бульоном и медом. Запекать, не накрывая крышкой, около получаса, периодически помешивая.
4. Добавить чернослив, перемешать. Подавать, украсив поджаренным миндалем, кориандром и порезанными вареными яйцами.
10:37
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.