Русский борщ

Русский борщ
Русский борщ
Ингредиенты:
Свинина — 400 гр.
Говядина духовая — 400 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Перец темный горошком — 5 шт.
Перец душистый — 5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь 200 — гр.
Свёкла 300 — гр.
Капуста белокочанная — 200 гр.
Сельдерей корневой — 50 гр.
Соль пищевая — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл.
Уксус столовый — 20 мл
Помидоры красноватые — 500 гр.
Сахар-песок — 20 гр.
Приготовление:
1. Ставим варить мясной бульон. В рецепте не указано, какое мясо нужно применять, но я брала свинину и говядину 1:1. Сходу скажу, что вышло прекрасно.
2. Промытое мясо заливаем незапятанной прохладной водой(3,5-4 литра)и на сильном огне доводим до кипения. Опосля этого огонь уменьшаем, чтоб бурлило совершенно чуть-чуть, снимаем появляющуюся на поверхности пену. Варить мясо необходимо около 1,5 часов. Когда его можнож будет просто проткнуть вилкой либо ножиком, оно готово.
3. Приблизительно в середине варки прибавляем лавровый лист и перец горошком.
4. Репчатый лук режем брусочками. Для этого луковицу очищаем, режем на 4 доли и тонко шинкуем. Луковица обязана быть достаточно большой.
5. Морковь и свеклу режем узкой соломкой. Считается, что нарезанные овощные культуры лучше подходят для борща, чем натертые на терке.
6. Капусту тонко шинкуем, а сельдерей нарезаем соломкой.
В уникальном рецепте необходимо применять корень петрушки, но у меня его не было, пришлось заменить сельдереем. В целом, это, наверняка, влияет на вкусовые аспекты, но не очень сильно.
7. Когда мясо будет готово, его необходимо вытащить из бульона и порезать порционными кусками.
8. Бульон процедить, возвращать в кастрюлю, посолить и положить туда нарезанное мясо. Обратите внимание, что соль добавляется конкретно в конце варки бульона.
В процеженный бульон кладем капусту и продолжаем варить до ее готовности.
9. Свеклу, лук, морковь и сельдерей(петрушку)кладем в кастрюлю с растительным маслом, прибавляем немножко(100-150 мл)бульона и гасим под крышкой на медлительном огне около 20 минут.
В процессе тушения овощные культуры необходимо размешивать, чтоб они не пригорали.
10. В середине тушения прибавляем в овощные культуры очищенные и нарезанные помидоры, сахар и уксус. Гасим до полной готовности овощей, опосля чего же прибавляем их в бульон с готовой капустой. Готовый борщ выключить и накрыть крышкой, чтоб он немножко настоялся.
При подаче на стол в борщ прибавляют сметану и зелень. Непревзойденно подходит к борщу чеснок и темный хлеб.
08:55
RSS
11:00
Борщ русский, рецепты с фото на RussianFood.com: 11...
Русский борщ - рецепт красного борща со свеклой, но без картофеля. Приготовление русского борща также отличается использованием меньшего количества капусты. Совсем несложно приготовить настоящий русский борщ. Фото в пошаговых рецептах помогут справиться с этим рецептом даже начинающим кулинарам. Рецепты первых блюд→ БорщиБорщ русский. по дате / по популярности. Борщ с грибами и черносливом. Вы любите борщ?
10:37
Русский борщ: рецепт приготовления с пошаговыми фото
Говядина на кости (грудинка) – 500 г, капуста – 400 г, свёкла – 200 г, картофель – 300 г, морковь – 100 г, болгарский перец – 70 г, томатная паста – 2-3 столовые ложки, лук – 100 г, зелень (петрушка) – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, лавровый лист – 3 листочка, перец – по вкусу., растительное масло – 4 столовые ложки, вода – 3 литра.
10:35
Русский борщ рецепт приготовления | Как приготовить на...
Свежее мясо телятины (реберная или лопаточная часть) 600 грамм, репчатый лук 1 (около 100 грамм), морковь 2 (около 220 грамм), корень сельдерея 170 грамм, лавровый лист 1 штука, душистый перец 3 штуки, соль ½ ст. ложки, растительное масло 50 грамм, морковь 1 (около 100 грамм), репчатый лук ½ (около 50 грамм), свекла 1 (около 160 грамм), паста томатная 1 ст. ложка, капуста 230 грамм, картофель (крупный) 2 (около 320 грамм), чеснок 1 зубчик, сметана и зелень для подачи. Поставьте варить бульон. Мясо промойте, лук, морковь и корень сельдерея почистите.
10:27
Русский борщ — рецепт с пошаговыми фотографиями на...
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие: 1.В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами. ... За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
10:21
Русский борщ. Ингредиенты: свинина, говядина...
Что касается различий между украинским и русским борщом, то я бы выделила такие: 1.В ингредиентах русского борща отсутствует картофель, хотя его рекомендуют добавлять в целом виде или нарезанным дольками вместе со свежими помидорами. ... За основу этого рецепта взят рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище 1952 года. Результатом я осталась очень довольна, все, кто пробовал борщ, просили потом добавки.
|