ddom47.ru ddom47.ru

Суп в хлебе по-чешски! 3 лучших рецепта, а так же рецепт приготовления хлеба.

Суп в хлебе по-чешски! 3 лучших рецепта, а так же рецепт приготовления хлеба.
Суп в хлебе по-чешски! 3 лучших рецепта, а так же рецепт приготовления хлеба.
СОХРАНИ рецепты, чтобы не потерять!
Источник: 33;

#Рецепт №1. Сырный суп в хлебе
Перед сырным супом-пюре устоять просто невозможно! А если он подается в теплом свежем хрустящем хлебе, то это настоящее кулинарное чудо! Кстати, если заменить куриный бульон водой, то этот суп с удовольствием отведают и поклонники вегетарианской кухни.
Вам понадобится:
Куриный бульон — 2 л;
Сыр — 400 гр. (желательно мягкий);
Чеснок — 2—3 зубчика;
Сливочное масло — 20 гр.;
Мука — 30 гр.;
Морковь — 1 шт.;
Сухое белое вино — 250 мл;
Лук — 2—3 головки;
Соль, черный перец, свежий чабер, зелень — по вкусу;
Небольшие круглые буханки (желательно из муки грубого помола).
Приготовление:
Ставим бульон на сильный огонь, нужно, чтобы он закипел.
Пока он закипает на сливочном масле обжариваем мелко порубленные чеснок и лук, а также морковь, резанную маленькими брусочками. Добавляем к овощам муку, перемешиваем, обжариваем, пока мука не станет светло-коричневой.
Добавляем обжаренную заправку в бульон, перемешиваем. Варим до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Убавляем огонь до среднего.
Теперь кладем в бульон тертый сыр, вливаем вино. Варим, перемешивая, до полного растворения сыра.
Солим, перчим, заправляем чабером.
Срезаем верхушку буханок, удаляем ножом мякиш (только осторожно, чтобы не повредить целостность хлеба), остатки выскребаем ложкой.
Разливаем горячий суп по «тарелкам». Украшаем зеленью.
Готово! Ароматный, невероятно вкусный и быстрый в приготовлении сырный суп в хлебе готов!
Рецепт №2. Суп-гуляш в хлебе
Любители мясных блюд наверняка оценят суп-гуляш в хлебе! Густой, сытный гуляш приготовить совсем несложно.
Вам понадобится:
Говядина (или свинина) — 350 гр.;
Говяжий бульон — 2 л.;
Сливочное масло — 100 гр.;
Чеснок — 2—3 зубчика;
Картофель — 1 кг;
Мука — 150 гр.;
Лук — 150 гр.;
Соль, черный перец, паприка — по 20 гр.;
Тмин, майоран, свежая зелень — по вкусу.
Приготовление:
Обжарим мелко нарезанные чеснок и лук на сливочном масле (50 гр.) до прозрачности.
Мясо режем небольшими кусочками и кладем на сковороду к луку и чесноку, обжариваем в течение 5 минут. Посыпаем солью и специями.
Вливаем бульон, даем закипеть и варим на слабом огне.
Реже картофель небольшими кубиками и кладем в суп.
На оставшемся масле обжариваем муку до коричневого цвета, добавляем в суп.
Варим суп еще полчаса, заправляем майораном.
Разливаем суп в приготовленные хлебные горшочки, украшаем зеленью.
Готово! Очень вкусный и сытный суп-гуляш в хлебе украсит любой стол в обычный будний день и на праздник.
Рецепт №3. Грибной суп в хлебе
Овощной суп в хлебе — это не менее вкусно, чем мясной! Попробуйте сами!
Вам понадобится:
Грибы — 300 гр. (свежие или замороженные);
Картофель — 2—3 шт.;
Сливки — 100 мл.;
Мука — 50 гр.;
Лук — 1 шт.;
Сливочный сыр — 50 гр.;
Растительное масло для жарки;
Соль, перец, зелень — по вкусу.
Приготовление:
Мелко нарезанный картофель варим до полуготовности.
Обжариваем на сковороде лук и грибы. Несколько грибов откладываем для украшения. К оставшимся грибам и луку добавляем муку и обжариваем, пока она не станет коричневой.
Добавьте обжарку в кипящую воду к картофелю. Туда же вливаем подогретые сливки и кладем сыр, порезанный мелкими кусочками.
Варим на слабом огне до готовности картофеля.
Остужаем суп, теперь взбиваем до однородности (при помощи блендера). Греем его, заправляем солью и перцем.
Разливаем суп в приготовленные хлебные «горшочки», сверху кладем грибы и заправляем зеленью.
Суп готов! Можно подавать.
Хлеб для супа
Можно купить круглые небольшие буханки, а можно испечь такой хлеб дома. Тогда Ваше кушанье станет действительно уникальным и по-настоящему чешским: ведь там его подают в свежем хлебе. Хлеб обязательно должен быть свежим.
Вам понадобится:
Теплая вода — 750 мл.;
Мед — 4 чайные ложки;
Дрожжи (быстродействующие) — 5 чайных ложек;
Ржаная мука — 800 гр.;
Пшеничная мука — 800 гр.;
Соль — 4 ст. ложки.
Приготовление:
Растворяем мед в теплой воде.
В отдельной посуде смешиваем оба вида муки и дрожжи, всыпаем смесь в медовый раствор.
Добавляем соль. Тщательно перемешиваем.
Оставляем на четверть часа, накрыв пленкой.
Месим тесто на присыпанной мукой поверхности. Добавляем муку: тесто должно перестать липнуть к рукам.
Смазываем кастрюлю растительным маслом, кладем туда шар теста, накрываем крышкой и оставляем на 60 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
Достаем тесто и делим на 4 части. Скатываем 4 шара и оставляем их еще на 60 минут, накрыв чистыми сухими полотенцами.
Нагреваем духовку до 260 градусов.
На каждом шаре делаем небольшой надрез ножом (неглубокая прямая линия).
Слегка смачиваем каждый шар водой, ставим в духовку.
Через минуту достаем тесто, снова сбрызгиваем водой и ставим обратно.
Повторяем процедуру еще 2—3 раза.
Оставляем хлеб в духовке на 20 минут до образования корочки.
Готово! Очень вкусный домашний хлеб станет отличным дополнением к любому супу: мясному, овощному, грибному, сырному.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.