ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ, БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЕМ под соусом «Бешамель»

ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ, БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЕМ под соусом «Бешамель»
ЗАПЕКАНКА С ИНДЕЙКОЙ, БРОККОЛИ И КАРТОФЕЛЕМ под соусом «Бешамель»
Ингредиенты
600 г филе индейки
1 кг картофеля
400 г брокколи
соус:
1 л молока
100 г сливочного масла
100 г муки
соль
перец
Приготовление
1. Нежная, сочная, сытная запеканка.
2. Вместо индейки можно использовать куриное филе, вместо брокколи - цветную или брюссельскую капусту.
3. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
4. Мясо нарезать небольшими кусочками.
5. Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.
6. В форму (можно использовать форму размером 30х20 см, высотой 5 см) выложить мясо, картофель, брокколи.
7. Посолить, поперчить.
8. Готовим соус.
Масло растопить.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влить молоко.
При постоянном помешивании варить до загустения.
Посолить, поперчить.
9. На мясо с картофелем и брокколи вылить соус.
10. Поставить в духовку.
11. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Приятного аппетита!
08:52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.