ddom47.ru ddom47.ru

Хрустящие картофельные котлеты

Хрустящие картофельные котлеты
Хрустящие картофельные котлеты
Ингредиенты (стакан = 200 мл):
картофель - 0,5 кг,
масло сливочное - 1/4 стакана (в книге было написано органическое несолёное),
петрушка - пучок,
кукурузная мука - 1/2 стакана (в оригинале - рисовая),
семена подсолнечника - 1/2 стакана,
масло ги или оливковое - для жарки,
соль, чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1) нарезать картофель кубиками со стороной 2,5 см, отварить до готовности, процедить и оставить в дуршлаге на 2 минуты, после чего переложить в миску и растолочь;
2) добавить в пюре четверть стакана сливочного масла, 2 ст.л. мелко нарезанной петрушки, соль и перец, перемешать;
3) смешать кукурузную (или рисовую) муку и семечки, посыпать смесью сухую рабочую поверхность;
4) разделить картофельную массу на 6-7 равных порций, каждую выкладывать на рабочую поверхность, с помощью лопатки придать лепёшкам форму квадрата толщиной чуть больше сантиметра, затем аккуратно перевернуть каждый квадрат и обсыпать вторую сторону смесью;
5) на сковороде разогреть масло ги/оливковое масло, выложить котлеты и обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты;
6) выложить котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, подавать горячими (мне, кстати, больше остывшими понравились).
Был в этом рецепте забавный момент: это я от себя написала, что толщина квадрата чуть больше сантиметра, а в книге было установлено чётко - 12,5 мм :)
09:55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.