ddom47.ru ddom47.ru

"Яркий рататуй с семгой"

"Яркий рататуй с семгой"
"Яркий рататуй с семгой"
Ингредиенты:
- перец болгарский 2 шт. + 2 шт.
- чеснок 8 зубчиков
- лук 2 шт.
- баклажаны 4 шт.
- цукини 2 шт.
- помидоры 6 шт. + 200 г
- петрушка 50 г
- тимьян 2 веточки
- лавровый лист 1 шт.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- масло оливковое 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
- филе рыбы 1,2 кг
- мука 2 ст.л.
- масло сливочное 200 г
- мускатный орех 1/4 шт.
- молоко коровье 600 мл
Приготовление:
1. Очистить перцы от внутренностей и нарезать мелкими кубиками. Мелко нарубить лук и чеснок. Мелко нарезать помидоры. Порубить петрушку.
2. Нарезать крупными кубиками баклажаны и цукини.
3. В глубокой сковороде на сильном огне разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук. Когда лук станет мягким, добавить к нему чеснок и жарить до появления характерного чесночного запаха.
4. Добавить баклажаны и цукини, тимьян, лавровый лист и тушить, помешивая, на небольшом огне 10 минут.
5. Добавить нарезанные перцы и помидоры, тушить, помешивая, все вместе еще 5-7 минут, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.
6. Влить немного перечно-томатного соуса, добавить томаты в собственном соку.
7. Добавить стакан чистой питьевой воды, сбрызнуть рататуй смесью бальзамического уксуса с солью и перцем. И поставить на слабый огонь томиться 20 минут. Посолить, поперчить, перемешать с нарубленной петрушкой и снять с огня.
8. Приготовить соус бешамель. Обжарить на сухой сковороде муку до орехового аромата, ввести сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков, влить молоко. Помешивая венчиком, довести соус до вкуса – мускатным орехом, солью и перцем. Тушить около 10 минут, пока не заварится мука.
9. Нарезать семгу на тонкие слайсы острым ножом и замариновать в смеси перца и трав.
10. В керамическую порционную форму (кокотницу или рамекин) выложить готовый рататуй.
11. Полить соусом бешамель Сверху накрыть маринованной семгой.
12. Разогреть духовку до 130˚С и поставить в нее противень с рамекинами на 30 минут.
Рататуй с семгой готов!
Приятного аппетита!
09:18
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.