"Запеченная горбуша с грибами и сыром"

"Запеченная горбуша с грибами и сыром"
"Запеченная горбуша с грибами и сыром"
Ингредиенты:
- Филе горбуши 500 гр
- Шампиньоны 200 гр
- Лук 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Твёрдый сыр 100 гр
- Мускатный орех
- Растительное масло
- Соль, перец
Приготовление:
1. Для запекания можно взять готовое филе горбуши с кожей или самостоятельно разделать небольшую рыбу весом около килограмма.
Лук порезать достаточно тонкими перьями и обжарить на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла 1-2 минуты до размягчения.
2. Высыпать в сковороду порезанную мелкой соломкой морковь. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
3. Посолить по вкусу, добавить немного измельчённого душистого перца и мускатного ореха.
4. Высыпать в сковороду порезанные тонкими слайсами шампиньоны.
5. Продолжать обжаривание на среднем огне до полного выпаривания жидкости. В форму для запекания уложить подготовленное филе кожей вниз, посолить.
6. Выложить на рыбу обжаренные овощи с грибами, разровнять поверхность.
7. Если рыба готовится к праздничному столу, можно заранее выполнить все указанные выше действия и на данном этапе убрать форму в холодильник, а продолжить приготовление непосредственно перед приходом гостей.
Засыпать форму натёртым на крупной тёрке сыром.
8. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение 30 минут. За это время рыба хорошо пропечётся, а сырная корочка станет румяной.
9. Подавать запечённую горбушу с грибами и сыром можно сразу после запекания или в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
08:42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|