ddom47.ru ddom47.ru

КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"
КРАСИВЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "НЕЖЕНКА"

Тесто:
сливочное масло - 100 гр (комнатной температуры)
творог - 100 гр
сахар - 100 гр
мука - 200 гр
разрыхлитель - 1ч.л.
щепотка соли

Яблочная начинка:
яблоки - 600-700 г (4-5 шт)
сок лимона - 2-3ст.л
сахар - 2ст.л
изюм - 70-80 гр
коньяк - 2ст.л.

Сметанная заливка:
сметана - 180-200 гр
яйца - 2 шт
сахар - 1 ст.л.
ваниль - на кончике ножа
картофельный крахмал - 2 ст.л.

Просеять вместе муку с разрыхлителем. Добавить сливочное масло и слегка перетереть в крошку.
Добавить творог и сахар.
Всё хорошенько вымесить, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Изюм промыть и залить коньяком или кипятком.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать каждое на 4 части. Сбрызнуть лимонным соком.

Несколько четвертинок отложить для украшения: на каждой сделать продольные разрезы, но не до конца, при выпечке они раскроются как веер.
Остальные четвертинки нарезать небольшими кубиками, сложить в сотейник, засыпать сахаром и полить лимонным соком. Тушить под крышкой периодически помешивая до мягкости яблок (примерно 10 мин).

Форму для выпечки смазать маслом. Тесто достать из холодильника и выложить в форму формируя бортики (не меньше 3 см в высоту).
Поставить форму с тестом в нагретую до 180 град С духовку и выпекать 10 мин.

Приготовить сметанно-яичную заливку: смешать в миске сметану, яйца, сахар, ваниль, крахмал и размешивать до получения однородной массы.

Вынуть из духовки форму с тестом. По всей поверхности разложить яблоки, изюм и залить яично-сметанной заливкой. Сверху уложить яблочные четвертинки.

Выпекать пирог в нагретой до 180 град С духовке 20-25мин. Остудить в форме.

Приятного аппетита!
Если понравился рецепт - жми лайк и рассказать друзьям! Ваша
07:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.