ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ

ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ
Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик.
А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты (плитка шоколада, халва, орехи).
Короче - все бросаем и бежим печь.
Ингредиенты:
- Тесто:
3.5 стакана (500 гр) муки
1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих)
1/2 стакана (100 гр) сахара
100 гр сливочного масла
2/3 стакана (160 мл) теплого молока
2 яйца среднего размера
1/2 ч л соли
- Начинка:
3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами)
1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов
2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках)
Приготовление:
1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами.
2. Добавить сахар и яйца.
3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
4. Месить тесто в миксере около 5 минут.
5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник минимум на 4 часа - так с ним будет проще работать. Альтернатива - оставить всходить 2 часа в теплом месте, а при раскатывании использовать чуть больше муки.
6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края.
(у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла)
7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур.
9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
11. Теперь начинаем плести нашу косичку. Сначала загибаем поля, а на них - поперечные полоски. Полоски при этом надо будет немного растягивать.
12. Готовую косичку накрыть полотенцем и оставить на расстойку около получаса в теплом месте. После чего смазать яйцом, поместить в духовку, разогретую до 170-180 градусов и выпекать около получаса.
Приятного аппетита!
08:49
RSS
10:53
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада...
Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся. 10. Нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога. 11. Теперь начинаем плести нашу косичку. ... Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами» в контексте: [...] Оригинал взят у в Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами [...] Link | Reply | Thread. kandipopa.
10:41
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада...
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами. 06.12.2016 в 14:34. Статьи. ... 8. уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. 9. выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада. Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся. 10. нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога.
10:30
Косичка с шоколадом к чаю, рецепт — Вкусо.ру
Мука 500 г, масло сливочное 100 г, яйца (среднего размера) 2 шт., дрожжи сухие (или 25 г свежих дрожжей) 1 ст. л., молоко (теплое) ⅔ стакана, сахар ½ стакана, соль ½ ч. л., халва 250 г, шоколад 3 плитки, бананы 1,5 шт., грецкие орехи 1 горсть. Соединить в миксере муку и дрожжи. Насыпать сахар, вбить яйца. Нагревать минуту молоко с маслом. Вылить в миксер с мукой. Месить тесто в миксере 5 минут. Накрыть емкость пленкой, поставить в тепло на 30 минут. После этого отправить в холодильник на 4 часа минимум, чтобы проще было работать с тестом. Можно в холод не отправлять, тогда нужно отправить в те...
10:23
Коса с целой плиткой шоколада, халвой и бананом.
Сегодня хочу поделиться с вами ОЧЕНЬ удачной своей находкой - шикарной по качеству, пышной и вкусной сдобой (один из самых удачных рецептов сдобного теста, который мне приходилось пробовать) в оригинальном исполнении в виде косы, оплетенной вокруг целой плитки шоколада с добавлением халвы и банана! Первоначально технология приготовления может показаться сложной, но уверяю вас, что это не так! ... РЕКОМЕНДУЮ ВСЕМ!!! Из данного количества теста получается 2 косички (+5 булочек). Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада. ... Всего нужно 3 плитки (не нашла такого понятия в ингредиентах) шоколада.
10:13
Косичка с шоколадом из дрожжевого теста
Такая косичка с шоколадом, приготовленная из дрожжевого теста, может стать прекрасным дополнением к чашечке чая либо кофе. Рекомендую Мне нравится КЛАСС! Твитнуть Pin it! ... Все тесто раскатайте в пласт около 3 мм. (не меньше) толщиной, положите в середину целую плитку шоколада. Мысленно по бокам от нее расположите еще по одной такой же плитке и обрежьте лишнее тесто, оставив сверху и снизу шоколадки примерно по полтора сантиметра (так называемые поля). Порежьте раскатанное тесто справа и слева от плитки на полоски шириной в 1,5 см. Уберите шоколадку, а на ее место насыпьте слой ореховой крошки.
09:34
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада...
Начинка: 3 плитки шоколада (в оригинале молочного, но мы - то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами). 1 вариант: 1. 5 банана горсть измельченных грецких орехов. 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках). Как готовить ... Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся. 10. нарезаем непокрытое шоколадом тесто на полоски, шириной строго в один кубик шоколада. Не забудьте оставить поля с каждой из узких сторон пирога. 11. теперь начинаем плести нашу косичку.
09:27
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ... - TotalHub
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами. Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик. ... Начинка: 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами) 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках). Как готовить: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. 3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси.
09:03
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ... - ShareHub
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ Пирог, конечно, развартный донельзя, но у него есть несколько неспоримых преимуществ. Во-первых, вы не поверите, он очень вкусный. Во-вторых - клевый гимик. А в-третьих - довольно легок в приготовлении и не требует возни с начинкой - можно использовать готовые продукты... - ShareHub. ... 6. Раскатать тесто на поверхности, немного присыпанной мукой, по размеру двух попугаев шоколадок в длину и трех в ширину. Наметить ножом контур и обрезать лишние края. (у меня оставалось только 2.5 шоколадки, так что перебивалась с замерами, как могла). 7. С помощью скалки, перенести тесто на противень, покрытый пергаментом.
08:57
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада...
Начинка: 3 плитки шоколада (В оригинале молочного, но мы-то с вами знаем, что надо брать только горький, да? Причем лучше всего с орехами) 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках). Как готовить: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. 3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. 4. Месить тесто в миксере около 5 минут. 5. Накрыть миску полотенцем или пленкой и оставить всходить в теплом месте около получаса. После чего переставить в холодильник мини...
08:51
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ... | Постила
ДРОЖЖЕВАЯ КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА И ХАЛВОЙ / БАНАНАМИ И ОРЕХАМИ Подробнее ». Поделиться в Facebook. Поделиться в OK.
09:06
Пирог — косичка с шоколадом, халвой, бананами...
Как приготовить пирог — косичку с шоколадом, халвой, бананами и орехами: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. 3. Согреть молоко с маслом около минуты в микро и добавить к мучной смеси. 4. Месить тесто в миксере около 5 минут. ... 8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. < 9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него — полторы плитки шоколада Вместо халвы можно использовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю — при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога — он замечательно пропекся.
09:31
Дрожжевая косичка с целой плиткой...
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой / бананами и орехами. Вам потребуется: Тесто: 3.5 стакана (500 гр) муки 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) 1/2 стакана (100 гр) сахара 100 гр сливочного масла 2/3 стакана (160 мл) теплого молока 2 яйца среднего размера 1/2 ч л соли. ... 9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи. Но предупреждаю - при выпечке бананы могут немного потечь, но это никак не отражается на качестве пирога - он замечательно пропекся.
09:13
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада...
Дрожжевая косичка с целой плиткой шоколада и халвой бананами и орехами - рецепт приготовления с фото и подробным описанием. Здесь вы можете узнать как в домашни. ... Причем лучше всего с орехами) 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках). Как готовить: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку с дрожжами. 2. Добавить сахар и яйца. ... 8. Уложить строго посередине листа теста полторы плитки шоколада и наметить ножом контур. 9. Выложить на намеченный контур халву (у меня оставалась только одна упаковка), а на него - полторы плитки шоколада Вместо халвы можно изпользовать кусочки банана и измельченные орехи.
|