ddom47.ru ddom47.ru

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"

Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
Салат с копченой курицей и помидорами "Яркий праздник"
ИНГРЕДИЕНТЫ
ветчина или копченая курица 200 г
шампиньоны 300 г
яйца (сваренные вкрутую) 4 шт
сырок плавленый (например, "Дружба") 2 пачки (200 г)
лук репчатый 1 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло для жарки
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец
помидоры черри (для уркашения) 100-200 г
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
ЛЕГКИЙ
Приготовление
Подготовить ингредиенты.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой.
В сковороду налить чуть-чуть растительного масла, выложить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
Когда влага из грибов испарится, добавить еще немного масла, сдвинуть грибы в сторону, положить лук и обжарить овощи до готовности около 5-7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Плавленые сырки немного подморозить (убрать в морозилку на 40-60 минут) затем натереть на крупной терке в миску.
Яйца натереть к сыркам.
Добавить измельченный чеснок, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать сырно-яичную массу.
Ветчину или копченую курицу нарезать кубиками.
Салат выложить в сервировочное кольцо слоями:
Грибы обжаренные с луком
Половина сырно-яичной массы
Курица
Оставшаяся сырно-яичная смесь
Украсить салат половинками помидорок черри и зеленым салатом
Приятного вам аппетита
Наш замечательный автор - Олеся
Источник (gotovim-doma)
03:11
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.