ddom47.ru ddom47.ru

Торт из блинов с шоколадно-апельсиновым кремом. Чередование

Торт из блинов с шоколадно-апельсиновым кремом. Чередование
Торт из блинов с шоколадно-апельсиновым кремом. Чередование
Для блинов 12-14 шт. диаметром 19-20 см :
80 г кукурузного крахмала (4 ст. л. с горкой)

4 куриных яйца
200 мл обезжиренного молока до 1,5%
75 г обезжиренного кремообразного творога 0%
5 г разрыхлителя
1 г морской соли
Для крема :
600 г обезжиренного кремообразного творога 0%
3 ст. л. сухого обезжиренного молока до 1,5%
4 ч. л. обезжиренного какао-порошка до 11%
стевиозид
4 г желатина (2 листа)
50 мл лимонного сока
измельченная цедра 1 апельсина
1 ч. л. ванильного экстракта
1. Приготовить тесто для блинов. Яйца слегка взбить венчиком, добавить творог, крахмал и соль, тщательно перемешать, чтобы не осталось комков.
2. Влить молоко, взбивая смесь венчиком.
3. Оставить тесто на 10 минут при комнатной температуре.
4. Добавить разрыхлитель, перемешать.
5. Жарить блины на очень хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием, смазывая ее небольшим количеством растительного масла. Перемешивать тесто перед жаркой каждого блина.
6. Приготовить крем. Пластины желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
7. Апельсиновый сок подогреть.
8. Отжать желатин от лишней воды, размешать в горячем апельсиновом соке до полного растворения.
9. Творог, сухое молоко и какао тщательно перемешать.
10. Добавить ванильный экстракт, цедру апельсина (только оранжевую часть) и теплый апельсиновый сок с желатином, быстро, но тщательно перемешать.
11. Добавить в крем стевиозид по вкусу, перемешать.
Сборка торта.
12. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами.
13. Обмазать верх и бока торта кремом, убрать в холодильник на 3-4 часа.
14. Перед подачей украсить торт кружками апельсина и листьями мяты, по желанию.
Блины можно использовать и для подачи с несладкими начинками. А крем может быть самостоятельным десертом. Автор LaPerla
02:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.