ddom47.ru ddom47.ru

Вишнёво-сливочное желе

Вишнёво-сливочное желе
Вишнёво-сливочное желе
Ингредиенты:
- 300 мл вишневого сока (компота)
- 300 мл сливок (10-15%)
- 20 г желатина
- сахар по вкусу
Приготовление:
1.Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
2.В сливки добавить сахар по вкусу (я добавила 3 ст.л.), перемешать до исчезновения крупинок.
3.Если сок не сладкий, можно добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.).
4.Половину набухшего желатина довести до кипения, но не кипятить.Добавить желатин в сливки, перемешать.
5.Разлить в подходящие формочки (любые - силиконовые, стеклянные, железные и т.д.).
Формочки наполнять наполовину.
Можно формочки поставить под наклоном, только аккуратно, чтобы желе не пролилось.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
6.После этого оставшийся желатин довести до кипения, но не кипятить.
7.Добавить желатин в компот, перемешать.
8.Разлить в формочки, поверх сливочного желе.
Поставить в холодильник до полного застывания (3-4 часа).
02:08
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.