ddom47.ru ddom47.ru

Печенье-персики с рикоттой

Печенье-персики с рикоттой
Печенье-персики с рикоттой
Эти нежнейшие персики станут любимым десертом ваших близких, не сомневайтесь!
Для приготовления 22-24 персиков вам понадобятся:

Для начинки из рикотты:
Рикотта – 500 г + 2 ст. ложки
Сахар – 110 г
Ванилин – 1/2 ч. ложки
Цедра 1 некрупного апельсина
Для теста:
Мука – 540 г
Разрыхлитель для теста – 1 ст. ложка
Яйцо куриное – 3 шт
Сахар – 155 г + 3 ст. ложки
Молоко – 120 мл
Масло сливочное – 115 гр
Цедра 1 лимона
Дополнительно:
Сахар для обсыпки
Пищевой краситель жидкий – красного или розового цвета
Свежая мята – маленькие листочки для украшения
Способ приготовления:
Начинка из рикотты:
1. В небольшой миске смешайте рикотту и сахар, пока они не превратятся в однородную массу. Добавьте цедру апельсина и ваниль, снова перемешайте.
2. Накройте миску пленкой и поставьте начинку охлаждаться, пока готовите печенье.
Печенье:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой и отставьте его.
2. В большой чаше смешайте муку и разрыхлитель.
3. В миске поменьше взбейте яйца и сахар до получения однородной консистенции. Введите молоко и лимонную цедру, снова тщательно перемешайте.
4. Добавьте сухую смесь во влажную в 2-3 этапа, чтобы масса получилась однородной. Еще раз тщательно перемешайте и хорошенько вымесите тесто руками и сделайте из него шар. если тесто прилипает к рукам – добавьте ложку другую муки. Отложите на 5 минут.
5. При помощи ложки сформируйте 44-48 небольших шариков одинаковой величины и скатайте в руках до правильной формы.
Переложите их на противень на расстоянии 2,5 см друг от друга, так как они увеличатся в размере во время выпекания.
6. Каждый шарик немного прижмите к противню, чтобы его нижняя часть немного выровнялась.
7. Выпекайте минут 15, пока донышки будущих персиков не зарумянятся. Округлые дольки при этом останутся пока бледными.
8. Достаньте первую партию печенья из духовки и загрузите в нее следующую.
9. Пока дольки еще теплые, из плоской части вырежьте кружок (меньшим диаметром, чем сама долька) и выберите тесто в виде углублений под начинку. Отложите подготовленные дольки в сторону.
10. Когда будет готова следующая партия, проделайте все то же самое.
11. Подберите каждой дольке идеальную половинку, если вы хотите, чтобы дольки персики были одного размера.
12. Наполните каждую дольку достаточным количеством начинки (понадобится примерно 1 чайная ложка). Соединяйте по две наполненные дольки, убирая лишнюю начинку, выступающую наружу.
13. При помощи кулинарной кисти покрасьте каждый персик пищевым красителем выбранного оттенка (краситель разведите согласно инструкции на упаковке). Далее аккуратно обваляйте каждый персик в сахаре. Выкладывайте готовые печенья на большое блюдо.
14. Перед подачей охладите готовые персики в холодильнике, предварительно накрыв их пищевой пленкой.
Перед подачей оставьте персики при комнатной температуре на 15 минут. Украсьте персики листочками мяты.
Приятного аппетита!
01:19
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.