ddom47.ru ddom47.ru

Вареники с картошкой по-домашнему

Вареники с картошкой по-домашнему
Вареники с картошкой по-домашнему
Для приготовления вареников нам будет нужно:
Для теста:

Три стакана пшеничной муки
Три четверти стакана воды
Одно куриное яйцо
Пол чайной ложки соли
Для начинки:
600 граммов картошки
Две столовых ложки сливочного масла
150 граммов молока или бульона
Соль, перец по вкусу
Как приготовить вареники с картошкой по-домашнему:
Из указанных продуктов для теста замесить однородное тесто и накрыть его салфеткой. Тесто оставить на 20 минут при комнатной температуре. Пока тесто дышит, приготовим начинку.
Очищенный картофель мелко нарезать, хорошенько вымыть и отварить до полной готовности. С готового картофеля слить воду, хорошенько его растолочь, но прежде посолить и поперчить по вкусу. Чтобы картофельное пюре было однородным и вкусным, добавьте в него молоко или бульон со сливочным маслом, всё хорошенько перемешайте, чтобы картофельный фарш был однородным, без комочков.
Тесто разделите на небольшие кусочки, каждый раскатайте в небольшую лепёшку, в центр которой положите начинку, сформируйте вареники и варите их в подсоленной воде 4-5 минут. Вареники всплыли, они готовы.
При подаче вареники выложите на тарелку, и полейте сметаной или растопленным сливочным маслом с зеленью.
Всем приятного аппетита!
00:54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.