Рогалики Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется сло

Рогалики Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется сло
Рогалики Мне очень понравились рогалики по этому рецепту – нежные и в меру сладкие, они даже не нуждаются ни в каком дополнении. Хотя, конечно, в них можно закатать и сыр, и джем, и любую другую начинку. Особенно мне понравилось, что в них сохраняется слоистая структура даже без смазывания пласта. На разломе очень хорошо видна эта «спиралька». 
ИНГРЕДИЕНТЫ 
Мука – 500 г 

Сухие дрожжи – 1/2 пакетика 
Соль – 1 ч.л. 
Молоко – 250 мл 
Сливочное масло – 100 г 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Сахар – 3 ст.л. 
Яйца – 1 шт. 
Для смазки: яйцо Для посыпки: кунжут, орехи, семечки, льняное семя 
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, добавить туда же немного сахара и муки, и подождать пока дрожжи активируются. Отмерить муку, сахар, соль, туда же разбить яйцо и добавить поднявшиеся дрожжи. Размешать. Оставшееся молоко подогреть с маслом и теплым вылить в тесто. Замесить его до гладкости. Накрыть и оставить подниматься на час-полтора. 
Разделить тесто на 18 кусочков. Каждый тонко раскатать и свернуть рулончиком. Разложить на противень для расстойки примерно на полчаса. Смазать рогалики яйцом. Можно посыпать их любой понравившейся посыпкой. 
Выпекать в духовке, разогретой до 220С, до красивого золотистого цвета.
00:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Войти с помощью

|