ddom47.ru ddom47.ru

Рецепт от шефа: Летний тирамису

Рецепт от шефа: Летний тирамису
Рецепт от шефа: Летний тирамису
Ингредиенты:
Печенье «савоярди», 12 шт. (3 – на первый слой, 3 – на второй)
Свежевыжатый апельсиновый сок, 300 мл.
Персик/нектарин, 2 шт.
Клубника, 100 гр.
Тёртые фисташки, 30 гр.
Свежая мята, веточка
Для крема:
Сливки 38 %, 200 мл.
Сахарная пудра, 80-100 гр.
Сыр «маскарпоне», 250 гр.
Лайм, 1 шт.
Персики нарезаются ровными кружками.
Кружки персиков нарезаются соломкой, после чего режутся кубиками и выкладываются в миску.
Клубника очищается от хвостиков, после чего нарезается небольшими кусочками и выкладывается в миску.
В миску с нарезанными фруктами выжимается сок лайма.
Мелко нарезается несколько листиков мяты.
Нарезанная мята выкладывается в миску с фруктами.
К нарезанным фруктам добавляется небольшое количество сахарной пудры.
Содержимое миски аккуратно перемешивается.
Маскарпоне выкладывается в чистую посуду, соединяется с сахарной пудрой.
К маскарпоне и сахарной пудре добавляются сливки.
В миску с маскарпоне натирается цедра лайма.
Маскарпоне со сливками и пудрой тщательно взбивается венчиком до однородной консистенции.
Получившийся крем выкладывается в кондитерский мешок.
Печенье «савоярди» окунается в апельсиновый сок.
Кусочки пропитанного соком печенья выкладываются в фужер.
На слой печенья выкладывается слой нарезанных фруктов.
С помощью кондитерского мешка на слой фруктов выкладывается слой крема.
Последовательность повторяется: на крем выкладывается слой печенья, на печенье – слой фруктов, и на фрукты – слой крема.
Сверху готовый десерт посыпается тертыми фисташками (их можно натереть на тёрке или растолочь) и украшается листиками мяты.
23:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.