ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ КУРИЦЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ КУРИЦЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ
ЗАПЕЧЕННЫЕ ЗРАЗЫ ИЗ КУРИЦЫ С РУБЛЕНЫМ ЯЙЦОМ И ОВОЩАМИ
Зразы – это всегда вкусно, оригинально и экономно. Я предлагаю приготовить зразы полезные, которые можно предложить для диетического и детского питания.
Продукты: 500 г фарша из мякоти курицы, 80 г белого черствого хлеба без корки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. домашнего майонеза, соль перец по вкусу.

Для начинки: 1 большая луковица, 1 морковь, одно вареное яйцо, небольшой пучок зелени, 1 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 400-500 мл молока, 1 ст.л. муки, 1 сливочного (можно растительного масла) соль, перец по вкусу.
Фарш соединить с размоченным белым хлебом, очень мелко нарезанным или натертым на терке луком, раздавленным чесноком, добавить 1 ст.л растительного масла, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать, отбить и поставить в холодильник, на время, которое будет готовится начинка и соус.
Мелко нарезанный лук и натертую морковь пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Немного остудить, добавить рубленное яйцо и зелень, чуть посолить, поперчить (по желанию) и тщательно перемешать.
Сливочное или растительное масло распустить на сковородке, всыпать муку и поджарить ее до светлого бежевого цвета, затем влить молоко и помешивая венчиком уварить соус до желаемой густоты. Посолить и поперчить по вкусу в конце приготовления.
Приготовленный фарш разделить на 7-8 частей, сформировать из них лепешки. На каждую их них положить начинку (разделенную на столько же частей, как и фарш) и при помощи пищевой пленки (так намного удобнее, чем просто руками) сформировать овальные зразы и сразу же уложить их в посуду для запекания.
Зразы залить приготовленным соусом, верхушечки смазать майонезом (для красивой, румяной корочки) и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запекать минут 25-30 до готовности.
Подавать, как основное горячее блюдо с любым гарниром, свежими овощами и зеленью. А холодными, они очень хорошо нарезаются и их можно уложить на бутерброды.
23:12
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.