ddom47.ru ddom47.ru

Паста с курицей и сливочным соусом

Паста с курицей и сливочным соусом
Паста с курицей и сливочным соусом

Ингредиенты для рецепта

Папарделле 300 грамм
Оливковое масло 45 миллилитров
Соль морская одна чайная ложка
Сельдерей корневой 150 грамм
Лук репчатый одна штука
Чеснок дольки две штуки
Апельсины одна штука
Грейпфрут
Сливочное масло 15 грамм
Уксус бальзамический 30 миллилитров
Перец черный молотый
Куриная грудка 500 грамм
Перец чили молотый
Паприка молотая
Розмарин листья
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г

Как приготовить

Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить чуть оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место. Сельдерей нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить ножом. Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута. Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, половину измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать. Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу. В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.
Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!
18:45
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.