ddom47.ru ddom47.ru

Простые английские булочки-сконы на завтрак по идеальному рецепту

Простые английские булочки-сконы на завтрак по идеальному рецепту
Простые английские булочки-сконы на завтрак по идеальному рецепту
Ингредиенты
На шесть булочек нам понадобится:
150г цельнозерновой муки
30г сливочного масла или ореховой пасты(у меня кешью-кокос)
1 яйцо
30г мёда
60г йогурта(у меня 2%)
пакетик разрыхлителя
1/6чл соды
ванилин по желанию
Для начинки:
150г греческого или густого йогурта
60г низкокалорийного джема(вишнёвый подходит лучше всего)
Приготовление
муку(140г) смешать с разрыхлителем и содой и ванилином в одной миске, добавить холодное(!) сливочное масло или ореховую пасту и перемешать с сухими ингредиентами в крошку;
духовку разогреть до 190 градусов
отдельно слегка взбить все оставшиеся жидкие ингредиенты и добавить к крошке, вымешать податливое тесто(делать лучше быстро, потому что разрыхлитель ждать не будет)
оставшейся мукой присыпать поверхность для раскатки теста, и сформировать пласт, толщиной(высотой) около 2,5-3 сантиметров
круглой формой для печенья(у меня 8см в диаметре) вырезать сконы(делать лучше резко, чтобы край был именно срезанным, а не слипшимся, для этого формочку лучше посыпать мукой)
выложить на противень и отравить в духовку(190 градусов) на 15 минут, после чего вынуть, слегка остудить и разрезать каждую на две половинки
добавить варенье и йогурт на нижнюю половинку булочки и накрыть второй, пока они не остыли, и можно подавать
Готово! Приятного аппетита!
15:53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.