ddom47.ru ddom47.ru

"Выходная"запеканка

"Выходная"запеканка
"Выходная"запеканка
Паста орзо -400 гр.отварить и дать хорошо стечь воде
150 гр.тёртого сыра Гауда+50 гр.для верха
2 взбитых яйца
соль.перец по вкусу
для мясной прослойки:
750 гр.фарша у меня свинина и телятина
1 средняя луковица натереть на тёрке
2 средних спелых помидора/удалить кожицу и натереть на тёрке/ или 100 мл.томатного сока
200 гр.мелко нарезанного зелёного мясистого перца
1 яйцо
горсть кедровых орешков
соль.перец по вкусу.2-3 ст.л.раст.масла
форма 26 см.в диаметре дно застелить пекарской бумагой.бортики смазать маслом и присыпать сухарями.
для соуса:
150 гр.натурального йогурта
1 ст.л.не острой горчицы
4 с.л.яблочного уксуса/лимонного сока/
2 ст.л.оливкового масла
соль.паприка.свежий укроп.
мясная прослойка:
обжарить в хорошо нагретом масле лук.перец и помидоры/сок/.добавить фарш и тушить его до готовности хорошо разминая.чтобы не было комочков.вся жидкость должна выкипеть.
добавить яйцо.орешки.специи.перемешать.
в остывшую пасту добавить сыр.яйца и специи/учитывая солёность сыра/.перемешать.
в форму поместить половину пасты.утрамбовать ладошкой.выстелить сверху мясную прослойку.опять утрамбовать и накрыв оставшейся пастой снова утрамбовать.
запекать в прогретой до 190"духовке 30-35 мин.за пять минут до готовности посыпать тёртым сыром и запечь до румяной корочки.
если запеканка сильно румянится сверху.то накройте её пекарской бумагой.
соус:
поместить все ингредиенты в закрывающуюся ёмкость и хорошо взболтать.
Приятного аппетита!
14:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.