СТЕЙК МИЛАНЗАНЕ С ТАРТАРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ
СТЕЙК МИЛАНЗАНЕ С ТАРТАРОМ ИЗ ОВОЩЕЙ
350 г баклажаны
177 г масло оливковое
13 г чеснок
50 г помидоры
15 г петрушка (зелень)
200 г телятина (филе-миньон)
10 г руккола
5 г редис
100 г базилик
70 г кедровый орех
50 г пармезан
соль, перец по вкусу
тимьян
1. Подготовить ингредиенты. Баклажан разрезать вдоль на 3 части. Полить оливковым маслом (10 г) и запечь в печи 10 минут при 380 градусах.
2. Горячий баклажан очистить от кожуры, добавить немного чеснока (5 г), оливковое масло (15 г).
3. Мелкими кубиками нарезать баклажан, помидор, свежей петрушки, посолить и поперчить. Добавить раздавленный чеснок, тимьян, перемешать.
4. Филе-миньон обжарить на гриле, доведя до необходимой прожарки.
5. Приготовить соус. Базилик, кедровый орех, оливковое масло (150 г), сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробить блендером до однородной массы.
6. Готовый стейк разрезать на две части. Выложить на тарелку баклажанную икру и освободить место для стейка. Сверху выложить куски стейка. Полить стейк зеленым соусом.
7. Для украшения блюда приготовить салат: нарезать тонкими кружочками редис, смешать с рукколой, заправить оливковым маслом (2 г), приправить по вкусу солью и перцем.
Готово! Приятного аппетита!
350 г баклажаны
177 г масло оливковое
13 г чеснок
50 г помидоры
15 г петрушка (зелень)
200 г телятина (филе-миньон)
10 г руккола
5 г редис
100 г базилик
70 г кедровый орех
50 г пармезан
соль, перец по вкусу
тимьян
1. Подготовить ингредиенты. Баклажан разрезать вдоль на 3 части. Полить оливковым маслом (10 г) и запечь в печи 10 минут при 380 градусах.
2. Горячий баклажан очистить от кожуры, добавить немного чеснока (5 г), оливковое масло (15 г).
3. Мелкими кубиками нарезать баклажан, помидор, свежей петрушки, посолить и поперчить. Добавить раздавленный чеснок, тимьян, перемешать.
4. Филе-миньон обжарить на гриле, доведя до необходимой прожарки.
5. Приготовить соус. Базилик, кедровый орех, оливковое масло (150 г), сыр пармезан, чеснок, соль и перец пробить блендером до однородной массы.
6. Готовый стейк разрезать на две части. Выложить на тарелку баклажанную икру и освободить место для стейка. Сверху выложить куски стейка. Полить стейк зеленым соусом.
7. Для украшения блюда приготовить салат: нарезать тонкими кружочками редис, смешать с рукколой, заправить оливковым маслом (2 г), приправить по вкусу солью и перцем.
Готово! Приятного аппетита!