ddom47.ru ddom47.ru

Суп-пюре из лука порея

Суп-пюре из лука порея
Суп-пюре из лука порея
Лук репчатый 100 г
Лук порей 700 г
Масло сливочное 50 г
Мука пшеничная 25 г
Бульон куриный 425 мл
Молоко 425 мл
Соль 8 г
Перец черный молотый 5 г
Сливки 6 столовых ложек
Петрушка 20 г
1. Луковицу очистим от шелухи и нарежем на небольшие кубики. Порей нарежем колечками.
2. Пассеруем луковицу и порей в сливочном масле до мягкости, но не даем подрумяниться.
3. Добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Добавлеем молоко, бульон и специи. Закрываем кастрюлю крышкой и даем покипеть на среднем огне до полной готовности овощей.
5. Пюрируем суп блендером. Перед подачей на стол добавляем сливки (из расчета одна столовая ложка на порцию) и петрушку.
12:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.