ddom47.ru ddom47.ru

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока

Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Свиные ребрышки в маринаде из меда и чеснока
Медовый маринад и чеснок придают ребрышкам очень интересный вкус, который не передать словами.
1 килограмм свиных ребрышек
2 столовые ложки пасты из сладкого перца – (смесь из измельченного красного перца, уксуса, чеснока, оливкового масла и томатной пасты)
Молодой чеснок – 1-2 головки
Перец чили – 1 щепотка
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
100 мл белого вина
Сок лимона или лайма – 2 столовые ложки
Отдельно перемешайте 1 столовую ложку меда с двумя ложками воды.
1. Очищаем чеснок, разрезаем все дольки вдоль на 2 части. Теперь необходимо обжарить чеснок на оливковом масле, жарим на слабом огне.
2. Перемешиваем обжаренный чеснок и оставшееся оливковое масло с другими ингредиентами.
3. Нарезаем свиные ребрышки на порционные части и кладем в маринад. Отправляем мясо в холодильник. Маринуем минимум в течение 2 часов.
4. Замаринованные ребрышки достаем из холодильника и обсушиваем их.
5. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него наши свиные ребрышки. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда ребрышки на 25 минут.
6. Через 15 минут после запекания, смазываем ребрышки медовой водой. Переворачиваем ребрышки и запекаем еще 30 минут, за это время необходимо 2 раза смазать их водой с медом.
7. Пока ребрышки запекаются, берем маринад и выливаем его в сковороду, ставим на огонь и готовим на слабом огне в течение 10 минут, чтобы чеснок размягчился.
8. Готовые ребрышки перекладываем на посуду и поливаем все маринадом с чесноком.
Вот и готовы наши свиные ребрышки, теперь попробуйте приготовить свиные отбивные по этому пошаговому рецепту с фотографиями.
Приятного аппетита!
12:06
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.