ddom47.ru ddom47.ru

ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ

ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
ПАННА КОТТА С ЯГОДНЫМ ЖЕЛЕ
Панна котта - вкуснейшее лакомство. По сути это наше сливочное желе. Но мы привыкли делать молочное желе из сметаны. А панна котта делается из очень жирных сливок.
Нам понадобится:
Сливки (33-35%) - 500 мл
Сахар -100 г
Ваниль - 1 стручок
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Желатин -10 г
Для желе:
Ежевика, клубника, малина или другие ягоды - 300 г
1. Желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания. Палочку ванили разрежьте вдоль, выньте семена.
2. Смешайте сливки, два вида сахара и семена ванили. Доведите до кипения (но не кипятите). Добавьте желатин, перемешайте и снимите с огня. Остудите и разлейте по креманкам. Уберите в холодильник до полного застывания (на 3-5 часов).
3. Для желе желатин залейте 100 мл воды и оставьте до набухания.
4. Ягоды залейте 250 мл воды. Добавьте сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем процедите. В горячий компот добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и остудите.
5. На застывшие сливки вылейте желе. По желанию добавьте целые ягоды. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Угощайтесь!
12:02
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.