ddom47.ru ddom47.ru

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ": 4 варианта + рецепт соуса-заправки

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ": 4 варианта + рецепт соуса-заправки
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ": 4 варианта + рецепт соуса-заправки
Салат "Цезарь" обычно готовят из разных сортов листового салата и сухариков из белого хлеба. Заправляют его соусом на основе сырых яиц или яичных желтков. Его варианты с куриным мясом или креветками завоевал большую популярность, и это логично, ведь с ними он получается особенно вкусным и сытный.
Если опасаетесь готовить заправку из сырых яиц, то используйте хороший покупной майонез, либо домашний на перепелиных яйцах, или натуральный йогурт. Если нет вустерского соуса, то попробуйте экспериментировать с бальзамиком, с соевым или с анчоусами по вкусу.
1. Салат "Цезарь" классический
салат ромэн, айсберг или т.п. - 200 г
пармезан - 2-3 ст. ложки
багет или чиабатта - 200 г
чеснок - 1 зубчик
оливковое масло - около 1 ст. ложки
соль по вкусу
заправка для салата "Цезарь" - 4-8 ст. ложек
1. Багет на сухарики, т.е. крутоны, можно нарезать кубиками или ломтиками, а чиабатту порвать на кусочки.
У меня багет уже с чесноком, а если бы обычный, то его по желанию можно сбрызнуть оливковым маслом с добавленным в него чесноком растертым с солью. Подсушите сухарики в разогретой духовке до зарумянивания.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Салат листовой должен быть сочным и хрустящим: ромэн, айсберг и т.п. порвите его руками и посыпьте половиной пармезана.
4. Полейте заправкой. Перемешайте или просто расшевелите.
5. Уложите сверху сухарики и посыпьте остальным пармезаном.
6. Салат "Цезарь" в классическом варианте готов. Подавайте салат "Цезарь" сразу же.
2. "Цезарь" с курицей
салат ромэн или айсберг - половина вилка
куриные грудки готовые - 1 штука
белый хлеб, багет, чиабатта или батон - 0,5 кг
чеснок и ароматные травы по вкусу
пармезан - 4-8 ст. ложек
помидоры - по желанию
заправка - соус "Цезарь" - 4-6 ст. ложек
1. Куриные грудки можно запечь, пожарить, на пару или приготовить пастрому, для салата нужно их нарезать тонкими ломтиками.
2. Соберите салат: на кусочки листового салата капните половину заправки, затем разложите кусочки других ингредиентов, посыпьте тертым пармезаном, при подаче добавьте ароматные сухарики.
3. Салат "Цезарь с креветками"
листовой салат (ромэн, айсберг...) - 6 горстей
креветки королевские - 9-12 штук
или другие - от 300 г
помидоры - 2 штуки
или черри от 6-9 штук
сыр Пармезан - 3 ст. ложки с верхом
багет, чиабатта или батон - 150-200 г
чеснок - 1 зубчик
заправка для салата "Цезарь" - 3-6 ст. ложек
растительное масло для жарки - 1 ст. ложка
1. Белый хлеб (батон, багет или чиабатту) нарежьте на сухарики, перемешайте с измельченным чесноком, посолите и уложите на противень, по желанию сбрызните растительным маслом.
2. Поместите противень с кусочками хлеба в разогретую духовку и подсушите до зарумянивания при 150-200 градусах.
3. Креветки размороженные (они обычно уже розовые - вареные) очистите и обжарьте на растительном масле с двух сторон, по желанию сбрызните их соевым соусом и сопроводите специями по вкусу.
Пармезан тонко или мелко натрите.
4. Порвите листья салата на кусочки и уложите их на блюдо, полейте третью заправки, посыпьте немного пармезаном.
5. Уложите на листья дольки помидоров. Соберите салат горкой и добавьте креветки.
6. Полейте остальной заправкой, посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и сразу же подавайте.
Салат "Цезарь с креветками" готов.
4. Салат "Цезарь" с семгой
семга или форель с/с - 250 г
помироды - 2-4 штуки
яйца куриные - 3 штуки
или перепелиные - 9 штук
белый хлеб - 3-4 ломтя
салат ромэн или айсберг - 0,5 вилка
пармезан - 3 ст. ложки
чеснок - по вкусу
оливковое масло - 1-2 ст ложки
соус для "Цезаря" - 3-6 ст. ложек
1. Яйца сварите заранее. Вымойте и обсушите салат.
2. Хлеб нарежьте и обжарьте на оливковом масле, соль и измельченный чеснок добавьте по вкусу.
3. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Сыр пармезан натрите. Листья салата порвите руками.
4. Добавьте на них немного соуса для "Цезаря". Затем добавьте кусочки семги или форели,
яиц и ломтики помидоров.
5. Полейте заправкой, посыпьте тертым сыром Пармезан. Салат "Цезарь" с семгой готов.
При подаче добавьте ароматные сухарики.
5. Соус-заправка для салата "Цезарь"
оливковое масло - 80-100 мл
яйцо - 1 штука
чеснок - 1-2 зубчика
горчица средней остроты - 1 ч. ложка
лимонный сок - 1-2 ст. ложки
анчоус - по желанию 2 филе
пармезан - по желанию 1-2 ч. ложки
вустерский соус - 1-2 ч. ложки
1. Яйцо нужно вымыть, залить кипятком и через одну-две минуты достать.
Не уверена, что яйцо станет полностью безопасным, т.е. оно изначально должно быть безопасным, но консистенцию необходимую для будущего кремооразного соуса приобретет.
2. Пармезан мелко натрите.
3. Разбейте яйцо в чашу или стакан блендера.
4. Добавьте все остальные ингредиенты: горчицу, чеснок, сыр, вустерский соус, анчоусы, лимонный сок
5. Смешиваем ингредиенты для соуса в блендере
и оливковое масло.
6. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Соус для салата "Цезарь" готов.
После заправки салат "Цезарь" подают немедленно.
Приятного аппетита!
Автор - Нина Минина-Россинская
11:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.