ddom47.ru ddom47.ru

Итальянская кухня на осенний лад: паста, пицца и лазанья

Итальянская кухня на осенний лад: паста, пицца и лазанья
Итальянская кухня на осенний лад: паста, пицца и лазанья
Как приготовить уже привычные итальянские блюда, используя осенний ассортимент овощей?
Пицца «Осенняя»

Для теста:
500 г муки,
100 г сливочного масла,
3 желтка,
соль.
Для начинки:
100 г маринованных вешенок,
4 небольших желтых томата,
1 луковица,
50 г зелени петрушки,
50 г томатной пасты,
3 ст. ложки оливкового масла,
300 г натертого пармезана,
соль и перец по вкусу.
Для соуса:
4 ст. ложки сметаны,
50 г вареных опят,
100 г тертого пармезана,
1 вареное яйцо.
1. Муку просеять, смешать со сливочным маслом, добавить желтки и соль, затем замесить тесто, раскатать его.
2. Смазать одну сторону полученной лепешки маслом, а другую — горчицей, выложить на противень смазанной стороной вниз, сделать бортики.
3. Распределить по поверхности теста мелко нарезанные сморчки и томатную пасту. Затем выложить слой из очищенного и измельченного лука и нарезанных кружками томатов, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, пармезаном, посолить и поперчить.
4. Выпекать в течение 30 мин при температуре 200С.
5. Опята пропустить через мясорубку, добавить сметану и сыр, взбить все в однородную массу и кипятить 1 мин. Добавить натертое на мелкой терке яйцо и перемешать.
6. Готовую пиццу полить соусом и подать к столу.
Капустная лазанья
1 большой кочан молодой капусты
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 луковица
чеснок - 2 зубчика
фарш говяжий - 500 г
100 г голландского сыра
масло сливочное - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л.
молоко
щепотка молотого мускатного ореха
масло растительное для обжаривания
соль
1. Капусту разобрать на листья. Примерно 15 больших листьев опустить на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Откинуть на дуршлаг, затем выложить на салфетки. Оставшиеся капустные листья мелко нарезать.
2. Морковь, лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в растительном масле, 3 мин. Добавить мясной фарш и готовить 5 мин. Добавить измельченную капусту, готовить 3 мин.
3. Снять с огня, добавить половину тертого сыра, 2 ст. л. сливок, соль, перец. Перемешать и отставить.
4. Приготовить сливочный соус. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влить молоко. Добавить соль и мускатный орех. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Снять с огня.
5. Прямоугольную форму для выпечки накрыть листом пергамента. Выложить слой капустных листов, на них положить половину начинки. Полить несколькими ложками соуса.
6. Уложить еще один слой капустных листов и оставшуюся начинку. Накрыть оставшимися капустными листами, сверху полить соусом и посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180С духовку и запекать 15 мин.
Совет: "Лазанью", в которой вместо тонких листов теста используют листья молодой капусты, можно приготовить с разными начинками и под разными соусами. Например, вместо мяса взять свежие грибы нового урожая. Или сделать овощную начинку и запечь блюдо под томатным соусом.
Паста с тыквой в сливочном соусе
250 г сухой пасты
500 г мякоти тыквы
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
125 г твердого сыра (лучше Пармезан)
1 стакан сливок 22% жирности
пучок петрушки
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для обжарки
1. Поставить на огонь воду для пасты. В сковороду налить масло, нагреть и выложить туда мелко нарезанный лук.
2. Тыкву натереть и добавить к луку. Тушить 10 минут.
3. Тем временем, положить в закипевшую воду пасту, посолить и варить до готовности. Затем добавить к овощам раздавленный чеснок, влить сливки и довести до кипения. После чего немного подержать на маленьком огне и снять.
4. Всыпать тертый сыр и хорошо перемешать до растворения сыра. Сыра не переборщите! Если его будет слишком много, он склеит собой все сливки, и соус превратится в комковатую массу.
5. Пасту слить (не промывать!) и смешать с соусом. Добавить нарезанную петрушку и подавать.
Совет: Это блюдо можно делать также и с кабачком. Можно добавлять в соус другие овощи: например, морковку или сельдерей. Зелень также на ваш вкус.
Приятного аппетита!
11:13
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.