ddom47.ru ddom47.ru

Люля-кебаб из курицы на мангале

Люля-кебаб из курицы на мангале
Люля-кебаб из курицы на мангале
Куриные бедрышки без кости и кожи – 2 кг
Лук репчатый – 2 шт.
Базилик – 2 ветки
Зира – 1 ч.л
Уксус столовый – 2 ст.л
Соль
Перец
1. Уксус налить в пиалу, туда же налить пол стакана горячего кипятка. Лук мелко порубить и замариновать в маринаде.
2. Из куриного филе приготовить фарш. В фарш добавить лук, мелкорубленый базилик, зиру, соль, перец. Тщательно вымесить фарш и слегка его отбить. Миску с фаршем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.
3. За время пока фарш настаивается, приготовим угли в мангале. Затем достаем охлажденный фарш, смачиваем руки в теплой воде, формируем шарики, насаживаем на шампур и аккуратно распределяем мясо по шампуру так, чтобы внутри не было пустот.
4. Шампуры с фаршем кладем на мангал с углями, переворачиваем очень часто. Готовность легко определить по румяной корочке и прозрачному соку.
5. Ароматный куриный люля-кебаб готов. Подавать его можно с острой аджикой, зеленью, маринованным луком и гранатом.
Приятного аппетита!
10:50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.