ddom47.ru ddom47.ru

Куриный салат с ананасами и виноградом

Куриный салат с ананасами и виноградом
Куриный салат с ананасами и виноградом
30 тарталеток
3 куриных грудки
2 стебля сельдерея, нарезанного
1 маленький ананас (или банка ананасов)
горсть зеленого винограда, нарезанные пополам
1 / 2 чашки нарезанного миндаля
1 / 4 стакана майонеза
1 / 2 стакана простого, обезжиренного йогурта (или сметаны)
немного лимонного сока
соль и перец по вкусу
петрушки и тонко нарезанный редис, для украшение по желанию
1. Сварить куриные грудки до мягкого почти разваренного состояния, около полтора – два часа, затем дать остыть.
2. После того как мясо остынет, если есть кожура и кости, то удалить, порвать мясо на маленькие кусочки, это будет легко сделать, оно само будет разваливаться в руках.
3. Выложить мясо в миску, добавить нарезанный сельдерей, ананас, виноград и миндаль. Нарезать в зависимости от размера тарталеток, что бы удобно было разместить, если вы просто делаете салат без тарталеток, то можно нарезать ингредиенты крупно.
4. В отдельной миске смешать майонез, сметану (йогурт) и немного лимонного сока, приправить солью и перцем. Залить этим соусом салат, тщательно перемешать.
5. Выложить салат в тарталетки или общее блюдо, украсить зеленью и петрушкой. Такой салат хранится в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита!
10:36
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.