ddom47.ru ddom47.ru

Холодный свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком

Холодный свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком
Холодный свекольный крем-суп с сельдереем и лимонным соком
- 2 средних свеклы;
- 1/2 луковицы;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 3 стебля сельдерея;
- лимонный сок;
- 2-3 ст.ложки мацони (или натурального йогурта, или нежирной сметаны);
- соль, перец,
- вода или овощной бульон.
1. Свеклу хорошо промыть, отрезать хвостики и приготовить любимым способом, без добавления соли - запечь в духовке, приготовить в пароварке или просто сварить.
2. Лук и чеснок порубить меленько и спассеровать на растительном масле. Добавить к ним мелко порезанный сельдерей и тушить до готовности сельдерея (5-7 мин.).
3. Готовую свеклу очистить (достаточно поскрести ее ножом и слезет тоненькая шкурка) порезать на несколько частей и отправить в блендер вместе с сельдерейно-луковой массой.
4. Пробить до однородной консистенции, добавить воды или бульона по вкусу (в зависимости от искомой густоты - а если не доливать воду, то получится свекольная икра или свекольный соус), мацони и лимонный сок по вкусу (они должны придать отчетливую кислинку), соль и перец и хорошенько перемешать.
К столу можно подавать со свежим тимьяном. Очень приятное и нарядное сочетание.
Приятного аппетита!
10:14
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.