ddom47.ru ddom47.ru

Теплый салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Теплый салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Теплый салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
на 4 порции:
кальмары мини - 12 штук
Помидоры черри - 8 штук
Перец болгарский - 1 штука
Цукини - 1 штука
Чеснок - 1 зубчик
Лимоны - ½ штуки
Сыр сулугуни копченый - 100 г
Петрушка - 3 веточки
Масло оливковое - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец острый свежий стручковый - по вкусу
1. Кальмаров очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4. На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
09:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.