ddom47.ru ddom47.ru

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый

Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый
Глоссарий: 10 винных терминов, которые должен знать каждый
Знакомимся с общепринятыми винными терминами. Базовые понятия из мира виноделия, которые важно знать — декантация, терруар, танины и прочие винные тонкости.
Декантация — переливание вина из одной емкости в другую для слива с осадка и/или насыщения вина кислородом

Танины — вызывающие вяжущие ощущения во рту вещества, которые содержатся в кожице и косточках винограда
Ферментация — так называют спиртовое брожение, в ходе которого дрожжи перерабатывают содержащийся в зрелых ягодах сахар в спирт
Cuvee — широко распространенный термин, означающий «смесь» или «купаж»; особенно типичен для обозначения купажа (ассамбляжа) игристых вин
Флер — дрожжи, образующие плотную пленку на поверхности вина, являются обязательным условием для производства хереса
Терруар — совокупность климата и почвы
Баррик — стандартная бордосская бочка объемом 225 л, используется виноделами во всем мире
Шато — винодельческие поместья во Франции, прежде всего в регионе Бордо, где выращивают виноград и производят вино
Розе — розовое вино, которое получают посредством кратковременного контакта с кожицей темных сортов винограда
Букет — термин, который используется для описания вин, подразумевает указание запахов, ароматов
09:00
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.