ddom47.ru ddom47.ru

Легкий салат с форелью и авокадо с мятной заправкой

Легкий салат с форелью и авокадо с мятной заправкой
Легкий салат с форелью и авокадо с мятной заправкой
Малосольная форель – 200 г
Авокадо – 1 шт.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Белый винный уксус - 2 ст.л.
Половинка огурца
Сахар-песок – 2 ч.л.
Листья зеленого салата или руккола
Листья салата айсберг
Дюжина зеленых оливок (без костей)
Заправка:
йогурт натуральный - 125 мл
листья мяты - 3-4 шт
соль, перец - по вкусу
1. Нарежьте рыбку на тонкие ломтики/полосочки.
2. Разрежьте авокадо на половинки, удалите кожуру и косточку, также нарежьте тонкими ломтиками, для сохранения цвета сбрызгните лимонным соком.
3. Огурец также нарежьте тонкими ломтиками, положите его в смесь из уксуса и сахара в отдельную тарелку.
4. Для мятной заправки перемолоть в блендере все ингредиенты.
5. Выложите на блюдо салатные листья и нарезанный айсберг, сверху – рыбку, огурец, авокадо, оливки.
Подавайте с мятной заправкой в отдельном соуснике.
Приятного аппетита!
08:44
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.