ddom47.ru ddom47.ru

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы

Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Блинные мешочки с жюльеном из красной рыбы
Выход - на 8-12 блинчиков
Тесто:
мука - 1,5-2 стакана
молоко – пол литра
яйца - 3 штуки
сахар - 1 столовая ложка
подсолнечное масло - 1-2 столовых ложки
соль
Начинка:
филе сёмги или форели без костей - 300-350 грамм
сыр твёрдый - 150 грамм
сметана - 200-250 грамм
молоко - 0,5-0,75 стакана
укропа
сливочное (или подсолнечное) масло - для жарки
соль, свежемолотый перец
лук-порей или веточки петрушки - для обвязывания мешочков
1. Вначале испеките длины по своему обычному рецепту на широкой сковороде.
2. Затем займитесь приготовлением жюльена. Для этого вымойте филе рыбы, обсушите его и порежьте на некрупные кубики. Далее почистите лук и порежьте его кольцами, а потом четвертинками.
3. Потом помойте зелень, обсушите и порубите.
4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом (или смешайте сливочное и подсолнечное масло), обжарьте на ней лук до мягкости.
5. Добавьте к луку рыбу и жарьте, помешивая их в течение 4-5 минут.
6. Затем посыпьте рыбу мукой, всё перемешайте и жарьте ещё с полминуты - минуту.
7. К рыбе добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
8. Потом влейте молоко, помешивая, пока соус не приобретёт нужную консистенцию – будет в меру жидким и в меру густым.
9. Посолите жюльен, поперчите по вкусу, добавьте укроп и перемешайте.
10. Затем выложите на середину блинчика 1-2 столовых ложки приготовленного жюльена, посыпьте его тёртым сыром и поднимите края блинчика вверх, сделав таким образом мешочек.
11. Обвяжите мешочек тонкой полоской из лука-порея (можете использовать для этого нити сыра чечил или веточки петрушки или укропа).
12. Когда сформируете все мешочки, поместите их в форму для запекания, смазав её сливочным маслом. Сверху можете смазать блинные мешочки растопленным сливочным маслом.
13. Запекайте блинные мешочки в духовке при температуре 180°C около 10-15 минут.
14. Такой жюльен из красной рыбы можно приготовить не только в блинчатых мешочках, но также в кокотницах. В этом случае разложите жюльен по кокотницам, посыпьте сверху тёртым сыром и запеките в духовке в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
08:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.