Фаршированный перец половинками

Фаршированный перец половинками
Состав на 1 противень
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
елень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
Помидоры — 2 штуки (средние);
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Подготовить все ингредиенты
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом. В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра. Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками. Приятного аппетита!








Состав на 1 противень
Перец сладкий — 6 (средние) штук;
Фарш свино-говяжий (можно курино-свиной) — 500 г;
Рис — 1/3 стакана;
елень (укроп, петрушка или базилик) — немного;
Помидоры — 2 штуки (средние);
Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки;
Сыр твердый — 100 г;
Растительное масло — 1/2 столовой ложки;
Сметана — 6 столовых ложек;
Соль — по вкусу.
По желанию в фарш можно добавить чеснок — зубчик (натереть или порубить мелко).
Подготовить все ингредиенты
Подготовить рис: промыть в холодной воде, положить в кастрюлю с холодной водой (1 л), варить до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг, промыть водой, чтобы остыл, дать обтечь. Приготовить фарш из свинины и говядины (или куриного филе) в соотношении 1:1 (один к одному). Либо использовать готовый фарш. Подготовить овощи: с помидоров срезать верхнюю часть и чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть (пустые помидоры мы тоже нафаршируем и запечем), порезать вынутую мякоть на мелкие кусочки. Перцы помыть и почистить от зерен и перегородок, разрезать на 2 части вдоль, обсушить бумажным полотенцем. Зелень мелко нарезать. Сделать начинку для перца: смешать фарш с рисом, мякотью помидоров и зеленью. Добавить соль и перец. Смазать овощи маслом и посолить: пустые помидоры и половинки перца посолить изнутри и смазать внутри и снаружи растительным маслом.
Запечь перцы в духовке
Противень выстелить фольгой или бумагой для запекания. Если их нет, смазать противень растительным маслом. В половинки перцев положите начинку, сверху — по 1 столовой ложке сметаны, а потом — посыпать сыром (натертым на крупной терке). То же самое проделать с помидорами, накрыть их срезанными частями (как крышечкой). Посыпать помидоры сыром не обязательно, крышечка предохраняет начинку от высыхания. Духовку нагреть до 200 градусов, запекать перцы до появления мясного запаха и румяной корочки из сыра. Фаршированные перцы очень вкусны и выглядят аппетитными. Мои домашние, презирая условности, отставили вилки и ножи и брали их руками. Приятного аппетита!








2 крупных болгарских перца, 200 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 крупный помидор, сметана, твердый сыр, соль, зелень. Подготовим перцы: тщательно вымоем, разрежем на половинки и вынем семена. Для начинки репчатый лук очистим и нарежем мелким кубиком. Помидор также нарезаем как можно мельче. Именно добавление этого овоща сделает мясную начинку необычайно сочной. В миску с хорошо посоленным фаршем выкладываем нарезанный репчатый лук. Следом отправляем нарезанный помидор. Теперь нужно тщательно смешать все ингредиенты и начинка будет готова. Довольно плотно начиняем каждую половинку п...
3 крупных красных болгарских перца, 500 г смешанного фарша, 0,5 стакана риса, 1/2 стакана молока, 1 морковь, 2 луковицы, 3 крупных помидора, 1 ч. л. смеси специй: черный и красный перец, паприка, петрушка, базилик, майоран, чабер, зира, кориандр, 1 стакан бульона (или воды), соль, черный молотый перец, растительное масло. Одну луковицу и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. С помидоров снять кожицу. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, опустить в кипяток на 2-3 минуты, затем поместить в холодную воду и снять кожицу. Очищенные помидоры нарезать кубиками.
Фаршированные перцы в духовке половинками – блюдо, которое несет нам гастрономическое наслаждение и к тому же радует глаз. Выбор начинок для него огромен. Традиционным вариантом считаются фарш с рисовой крупой и грибочки. Рассмотрим несколько рецептов этого блюда. Оглавление. 1 Фаршированный сочный перец, запеченный в духовке половинками. 2 Экспериментируем и подключаем кулинарную фантазию. 3 Дополним блюдо грибными нотками.
Сделав перец, фаршированный половинками в духовке под сыром, вы сможете крайне быстро справиться с приготовлением отличного обеда или ужина. Да к тому же и продукты для него есть практически у каждого в холодильнике. Мы подобрали несколько рецептов таких перчиков, совершенно разнящихся по списку ингредиентов, что поможет вам выявить тот, который полностью устроит. Рецепт запеченного перца с мясом и сыром.
Перец, фаршированный половинками рисом и фаршем, запеченный под сыром в духовке - вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото поможет в его приготовлении. ... Фаршированные половинки перца, запеченные в духовке — вкусно и просто. Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники. Готовим перец, фаршированный половинками в духовке, рецепт с фото простой и доступный, поэтому, он понравится многим.
Рецепт Болгарский перец, фаршированный половинками, cостав: перец ... Фаршировать так перец удобно, потому, что перца получается в два раза больше, чем фаршировать перец стручками. И вкусной начинки в перце много. Продукты. Перец болгарский – 8 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр твердый – 100 г.
Перец, фаршированный половинками и запеченный в духовке, получается очень вкусным и аппетитным. Пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении сытного блюда. ... Сладкий болгарский перец часто используется в кулинарии, из него готовят салаты, запеканки, супы и рагу. Сочный, ароматный и очень вкусный – болгарский перец занимает лидирующие позиции среди всех овощей. И сегодня мы с помощью рецепта с пошаговыми фото приготовим из него необычное блюдо.
Болгарский перец — 4-5 шт., фарш (смешанный свино-говяжий) — 300г, рис длиннозерновой — 1/3 стакана, сыр (твердый, тертый) — по вкусу, соль, черный молотый перец — по вкусу, репчатый лук — 2 шт., морковь — 1 шт. (крупная), чеснок — 2-3 зубчика, помидоры в собственном соку — 500 мл, соль, молотый черный перец по вкус, растительное масло для жарки. Для начинки к остывшему рису добавить мясной фарш, посолить, поперчить по своему вкусу и хорошо перемешать до однородности. Отобрать перцы примерно одинакового размера, разрезать вдоль пополам, очистить от семян и прожилок. Начинить половинки перца мя...