ddom47.ru ddom47.ru

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С БРОККОЛИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ
4 картофелины;
420 гр белой фасоли (банка консервированной);
¾ стакана воды;
0,5-1 стакан сыра;
½ чайной ложки соли;
1 пучок брокколи;
4 зубчика чеснока;
1 столовая ложка оливкового масла;
1 щепотка красного перца.
1. Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкиваем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку или пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
3. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
4. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.
Приятного аппетита!
08:23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.