Курица в томатно-сливочном соусе

Курица в томатно-сливочном соусе
Курица в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:
1 кг курицы
400 г помидоров
150 г лука
300 мл сливок (10%)
3 ст. ложки оливкового масла для обжарки
2 зубчика чеснока
пучок базилика (20 г)
Приготовление:
1) Курицу, если берете целую тушку, хорошо промойте, обсушите, разделайте на порционные кусочки. Я купила отдельно ножки и крылья, промыла, обсушила (обсушить необходимо для того, чтобы при жарке масло не брызгало во все стороны).
2) Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите.
3) С помидоров снимите кожицу и нарежьте мякоть кубиками (я делала именно так). Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать.
4) Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственном соку, очищенные от кожуры).
5) Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха). Обжарьте кусочки курицы с двух сторон до появления золотистой корочки.
6) Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода.
7) Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
8) Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте листья базилика, накройте кастрюлю(сотейник или сковороду) крышкой, Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения (это займет 2-3 минуты), уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час
9) Через час курицу выложите на блюдо, на котором будете подавать.
10) Соус можно оставить так, с крупными кусочками овощей, можно, при желании, пюррировать (блендером или же протереть через сито), довести до кипения и вылить на курицу (я немного взбила, но так, чтобы некоторые кусочки томатов все таки остались целыми).
11) Итак: обжарить курицу, приготовить соус, залить курицу соусом, тушить 1 час
Приятного аппетита!
08:22
RSS
10:23
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе. Рецепт
Курица, тушенная в томатно-сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото. Калорийность: 729 ккал. Автор: Виктория Войтенко. ... 5. Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будете тушить. Это может быть сотейник или сковорода глубокая. 6. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки и доведите до кипения. 7. Получившимся соусом залейте кусочки курицы, добавьте базилик, накройте кастрюлю крышкой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и оставьте тушиться на час. Поделиться: Нашли ошибку?
10:06
Курица в томатно-сливочном соусе
Куриная грудка в томатно-сливочном соусе с пряностями. Ароматное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Видеорецепт. ... Подавать такую курочку можно с любым гарниром, подойдет и пюрированый картофель, и отварная гречка, но самое интересное сочетание получается с рассыпчатым рисом. Этот тандем подчеркнет восточное происхождение блюда. Думаем, что следующее видео вдохновит вас на увлекательный поход за пряностями.
10:01
Курица в томатно-сливочном соусе - пошаговый рецепт...
Курица 1 кг, помидоры 400 гр, лук 200 гр, сливки 300 мл, чеснок 2 зубчика, зелень 20 гр. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. С помидоров снять кожицу и мелко нарезать. Курицу обжарить на сильном огне до румяной корочки. В той же сковороде обжарить лук и чеснок. Добавить помидоры, посолить и поперчить. Потушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения. С толстостенную кастрюлю или сковороду выложить курицу. Залить подготовленным соусом. Добавить зелень, хорошо перемешать, накрыть крышкой. Довести до кипения и тушить на среднем огне один час.
09:57
Курица в томатно сливочном соусе: пошаговый рецепт
Как приготовить курицу в томатно-сливочном соусе? Пошаговый рецепт и фото приготовления курицы в томатно-сливочном соусе. ... Такая «томатная» куриная грудка придется всем членам семьи – от самых маленьких едоков и до гурманов с большим жизненным опытом. Ингредиенты. Порций: – + Куриные грудки 4 шт. Томатная паста 4 ст. л. Вода 1 1/3 ст. Репчатый лук 2 шт.
09:32
Курица в томатно-сливочном соусе пошаговый рецепт...
1-1,2 кг филе куриных грудок (можно любые другие части или целую курочку), 2 средних луковицы, 3 болгарских перца, 2 больших зубчика чеснока, 400г нарезанных помидоров в собственном соку, 0,5-1 ст. л. итальянских трав, 1/2 ст. воды или вина, 1 / 2 ст. сливок, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. сливочного масла, щепотку мускатного ореха, соль, перец красный и черный, тертого сыра, который хорошо плавится. Перцы нарезать кольцами. Лук нарезать полукольцами. Кусочки курицы приправить солью и перцем. Разогреть сливочное и оливковое масла в сковороде. Слегка обжарить кусочки курицы и выложить в жа...
09:24
Курица в томатно-сливочном соусе Кулинар.Топ
Курица в томатно-сливочном соусе. 25.04.2017 КулинарТоп Горячие блюда, Мясные блюда 0. Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. Ингредиенты ... Выложите обжаренную курицу в посуду, в которой потом будем тушить. Это может быть кастрюля с толстым дном, сотейник или глубокая сковорода. 4. Теперь в сковороду, где обжаривали курицу, выложите лук. Готовьте, помешивая. Как только лук начнет золотиться, добавьте чеснок, томаты, соль, перец. Потушите 1-2 минуты, влейте сливки, доведите до кипения.
08:42
Курица в томатно-сливочном соусе с базиликом
Курица в томатно-сливочном соусе. Курица получается очень нежной, соус — насыщенным и ароматным. Замечательно будет с любым, простым гарниром. У меня была чечевица и макароны (на выбор). ... Чтобы кожура легко отошла, сделайте на каждом томате крестообразный надрез, затем обдайте их крутым кипятком, кожура легко начнет отставать. Есть вариант еще проще: натереть помидоры на терке. Кожура просто-напросто останется у вас в руке, в то время, как мякоть будет измельчена. В крайнем случае, можно использовать консервированные томаты (в собственнм соку, очищенные от кожуры). Ставьте сковороду на сильный огонь, налейте масло (нет оливкового, берите подсолнечное рафинированное, без запаха).
08:37
Курица в томатно-сливочном соусе: рецепт с фото
3 крупных куриных окорочка, 1 очень крупный помидор или 2 плода среднего размера, 60 граммов жирных домашних сливок, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 10 граммов сливочного масла, свежий чабер или тимьян, соль, перец по вкусу. Куриные окорочка тщательно вымойте, зачистите и разрежьте по суставу надвое. Обжарьте мясо курицы на растительном масле на сильном огне до легкой карамелизации с двух сторон. Посолите и поперчите куриное мясо, добавьте в сковороду половину сливочного масла, а также целые веточки свежего чабера или тимьяна. После того, как травки отдадут блюду свой аромат, буде...
08:29
Курица тушёная в томатно-сливочном соусе
Курица тушёная в томатно-сливочном соусе. автор: MAGGI®. 31. ... В сковороде с разогретым растительным и сливочным маслом обжарить измельченный лук в течение 5 минут до золотистого цвета. 2. Добавить измельченные имбирь, молотый кориандр, зиру, стручки кардамона и порошок чили.
08:24
Курица в томатно-сливочном соусе
Данное блюдо вкусное и универсальное, т.к. курица отлично подходит к салатам и какому-нибудь гарниру. Это тот вариант, который вы сможете заготовить впрок и если нужно, просто разогреть. Кроме того, если приготовлено мяса в подливе, то это блюдо, настоявшись, станет еще вкуснее. Данный рецепт подойдет всем, кто потребляет полезную еду, но при этом вкусную. Курица в соусе выходит просто замечательной, стоит только попробовать! Вам и вашим родным обязательно понравится данное блюдо. Для приготовления понадобится около килограмма курицы, а также почти полкило помидоров и других продуктов. В резул...
|