ddom47.ru ddom47.ru

Как приготовить шашлык правильно: ВЫБИРАЕМ МЯСО

Как приготовить шашлык правильно: ВЫБИРАЕМ МЯСО
Как приготовить шашлык правильно: ВЫБИРАЕМ МЯСО

1. Телятина

плюсы:
+ сложно ошибиться при покупки (цвет: розовый или бледно-розовый как окорочка курицы)
+ самое нежное мясо
+усваивается легче, чем говядина
минусы:
- не жирная, получится сухая (надо шпиговать салом, мариновать или обливать маслом перед запеканием)
- редко встретишь на рынке
- внутренняя вырезка очень маленькая (надо брать филе, кострец, внешнюю вырезку)

2. Говядина (молодая)
плюсы:
+ сложно ошибиться при покупки (цвет: розовый или красный)
+ доступна и по цене и по ассортименту
+ вырезка представляет собой большой кусок (как раз для шашлыка)
минусы:
- не жирная, получится сухая (надо шпиговать салом, мариновать или обливать маслом перед запеканием)
- не самое нежное из вырезок
3. Баранина
плюсы:
+ полезнее других видов мяса
+ оптимальное сочетание жирности, сочности и мягкости для жаркого
+ ее предпочитают другим видам мяса на Кавказе
минусы:
- обладает специфическим вкусом (не всем нравиться)
- редко встретишь хорошую молодую баранину (2мм белого, а не желтого жира, мясо как у лосося или темно-кирпичное)
- внутренней вырезки нет (надо брать кострец и внешнюю вырезку)

4. Свинина
плюсы:
+ нежное мясо
+ усваивается легче, чем говядина, но нельзя не прожарить
+ хорошее сочетание жирности и мягкости для жаркого
минусы:
может быть слишком жирной
очень легко ошибиться, купив старую свинину, или, чего хуже, свинину хряка или свиноматки (тогда кусок мяса и ножом будет сложно порезать, не то что зубами откусить)
не все любят, мусульмане не употребляют по законам религии
07:38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.