ddom47.ru ddom47.ru

Кабачковая икра на зиму в пароварке

Кабачковая икра на зиму в пароварке
Кабачковая икра на зиму в пароварке
кабачки – 2 шт.
морковь – 2-3 шт.
сладкий лук – 3-4 шт.
болгарский перец – 5-6 шт.
уксус – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 2 ст. л.
перец черный молотый
соль
1. Кабачки большого размера вымыть, очистить от жесткой кожуры и семян, нарезать кусочками средней величины. Если для приготовления икры используются молодые овощи, молочные семена и нежную кожуру можно не удалять: вкус блюда они не испортят, а польза от кушанья, несомненно, будет больше. Также, если овощи небольшие, следует взять не 2 кабачка, а 3-4 или даже больше кабачков.
2. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян.
3. Морковь и репчатый лук почистить, вымыть. Морковь нарезать крупными кусочками, большие луковицы разрезать на половинки, маленькие – оставить целыми.
4. Подготовленные кабачки и морковь выложить в чашу пароварки. Включить электроприбор и варить овощи в течение 20 минут.
5. Через треть часа добавить в чашу с кабачками и морковью болгарский перец и лук. Продолжить готовить овощи еще 10 минут.
6. Готовые овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить подсолнечное масло, черный молотый перец и соль по вкусу, измельчить до получения пюреобразной массы.
7. Готовую икру переложить в кастрюлю, добавить уксус, перемешать и хорошо прогреть, не доводя до кипения.
8. Разложить икру из кабачков в заранее подготовленные (простерилизованные) банки, накрыть металлическими крышками (также простерилизованными) и закатать.
9. Перевернуть банки с заготовкой вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания.
10. Для дальнейшего хранения поместить банки с кабачковой икрой в холодильник, прохладную кладовую или погреб.
СОВЕТЫ: Даже в приготовлении такого простого кушанья как кабачковая икра можно поэкспериментировать, добавив в него некоторые продукты на свой вкус. Например, вместе с остальными овощами можно отварить в пароварке 1-2 спелых помидорчика и также добавить их в икру – вкус блюда несколько изменится, а сама икра приобретет более насыщенный цвет. Альтернативой помидорам может стать ложка томатной пасты, добавленная в кушанье в то же время, что и уксус (за несколько минут до окончания приготовления). Кроме этого икру можно сделать более ароматной с помощью небольшого количества измельченного чеснока, а более яркой и аппетитной – с помощью мелко нарезанной зелени петрушки или сельдерея.
И напоследок хочу дать вам еще один совет: овощной бульон – жидкость, оставшуюся в контейнере пароварки после приготовления овощей, — не выливайте! Процедите бульон и сварите на нем диетический супчик. Или заморозьте такой бульончик, и у вас под рукой всегда будет замечательная заготовка, на основе которой можно приготовить множество прекрасных кушаний (супов, каш, макарон и т. д.).
Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
07:17
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.